ジェンセン・フアン:私は毎日 AI を使っていますが、90% の人が AI を誤って使っています。 彼らは AI を松葉杖として使っています... 「私は、AI に私の代わりに考えさせるのではなく、私が知らないことを教えてくれたり、そもそも私が合理的に解決できなかった問題を解決するのを手伝ってもらったりしています。」 「AIを松葉杖としてではなく、思考を増幅させるツールとして扱ってください。」 ほとんどの人が「AI を間違って使用」しているのは、次のような理由からです。 AIを怠惰の道具として使うこと。 AI が自ら考えるべきことを実行できるようにしましょう。 問題を深く掘り下げる代わりに、彼らは単に「AIに答えを出させる」のです。 👉 つまり、思考能力が低下しているのです。 AIの正しい使い方 AIで認知の限界を広げる → AIに「知らないこと」を教えてもらいます。 AI を使用すると、複雑な問題、特に自分だけでは合理的に解決できない問題を解決できます。 積極的な思考を維持する → 常に人間が質問をリードし、AI が答えをリードしないようにします。 黄仁勲氏はこう語った。 「良い質問をすることは、高度な認知スキルです。」 CEO として、彼は毎日時間の 90% を質問することに費やしています。 彼が与えた指示は実際には質問の中に混じっていました。 したがって、質問すること自体が思考と指導の方法なのです。 💬 「あなたは今日、ほとんど私に質問して過ごしました。」 良い質問をすること自体が、高度な理解の一形態です。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。