今日、AI は「風洞」であり、脳は「鳥」であるという視点を目にしました。 ライト兄弟は飛行機の開発を目指し、日々鳥類を研究しました。彼らは鳥が風に逆らって離陸できること、そしてバランスを保つために翼の先端をひねることを発見しました。これらの発見は、初期のグライダー設計に影響を与えました。 次に彼らは長さ6フィートの風洞を建設し、精密に制御された条件下で人工翼の試験を実施しました。次のグライダー飛行は、これまでよりもはるかに成功しました。 驚くべきことに、飛行機の製造に成功して初めて、人類は鳥の飛行の空気力学を真に徹底的に理解することができたのです。 同様に、私たちはまだ脳の仕組みを完全に理解していません。AIの仕組みを研究することで、人間の脳の仕組みを理解できるかもしれません。 言い換えれば、AI は脳の思考プロセスを研究するために使用する「風洞」のようなものです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。