Omarchyはここ数ヶ月、驚異的な成長を遂げています。過去30日間だけでも1ペタバイトを超えるISOファイルを配布しており、これは15万件以上の新規インストールに十分な量です。合計で、ISOファイルのダウンロード数は数十万件に達しています。 しかし、数字よりも私が重視しているのは、こうした逸話です。WindowsやMacからOmarchyに乗り換え、この美しくモダンで、そして独自のLinuxスタイルを気に入っているという声を、私は頻繁に耳にしています。 これはLinuxの熱狂的なファンが忘れがちなことです。彼らにとっては古臭いもの(「Hyprland?! まさか、2006年にi3を使っていたのに!」)に思えるものも、タイル型ウィンドウマネージャを使ったことのないほとんどの人にとっては全く革新的なものです。WindowsかMacしか使ったことがない人にとって、Omarchyはまるで別のコンピュータ次元に旅したかのよう。奇妙で素晴らしい新しい色彩とデザインに満ちています。 Linuxが「普通の人」のデスクトップを席巻するまでには、まだやるべきことがあります。しかし、それはOmarchyの使命ではありませんでした。私たちがターゲットとしているのは、心からコンピューターを愛し、その仕組みを学ぶことに抵抗がなく、ホットキーを覚えてより熟練した効率的なマシン操作者になるために時間を惜しまない人たちです。 確かに、これはコンピュータユーザー全体の一部ではありますが、そういう人は山ほどいます!開発者だけではありません(開発者が大部分を占めていますが)。デザイナーやライターにもOmarchyが受け入れられているのを目にしてきました。これは、コンピュータの見た目や操作性に対する斬新なアプローチであるだけでなく、コミュニティとして、長年Linuxの普及を妨げてきた愚かなゲートキーピングを廃止したからでもあります。 デスクトップ版Linuxは私にとってはちょっと…と長い間思っていた理由の一つがこれでした。それが間違いだったことが証明されて本当に嬉しいです!そして今、他の人にも同じ結論に至ってもらえるようお手伝いできることにワクワクしています。 Omarchyはコンピューターを愛する人なら誰でも楽しめます✌️
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。