経緯はこうです。@marc_louvionは48時間でシングルページアプリケーションを開発し、5日間で18,380ドルを稼ぎました。ユーザーはStripeキーを送信し、ウェブサイトはStripeの実際のデータに基づいて収益をランキング表示しました。スタートアップ企業がMRR(平均収益率)を誇大宣伝する中で、このウェブサイトは大ヒットしました。 ハリウッド映画の手法に倣い、場面は数年前に移り、ストーリーBへと移ります。主人公がなぜこれほどシンプルでありながら独創的なMMRランキングシステムのアイデアを考案し、5日以内にXで拡散できたのかが説明されます。彼は既に数多くのアプリケーションを開発していたことが分かります。そのうちの一つ、Datafastは、StripeKeyアップロード、ウェブトラフィック分析、ユーザー行動追跡、収益統計など、豊富な機能を提供していました。例えば、https://t.co/JdQJw24lMU を使うと、Xからの投稿によるトラフィックの急増をモニタリングバックエンドで確認できました。非常に便利です。 機能的には、TrustMRRはDatafastのサブセットです。しかし、MRRリーダーボードをDatafastのウェブサイト機能アップデートとしてリリースするのではなく、新しいドメインとコンセプトを持つ独立したエンティティとして提示しました。これは直感に反する決定でした。なぜなら、既にStripeKeyをDatafastにアップロードしたユーザーを放棄し、TrustMRRに再アップロードするよう求めるには勇気が必要だったからです。その結果、TrustMRRの収益は5日以内に親データセットの収益を上回りました。 1. 継続的にリリースと反復を行うことで、興味のある要素に対する敏感さが増します。 2. これらの貴重な「感受性」は、重要な瞬間に特定の要素を「浄化」する勇気を与えてくれます。 3. こうした「浄化」は、外部の人間にとっては直感に反し、人間の本性に反するように見える。なぜなら、それは「高い時間密度」を持つ知識の蓄積形態だからだ。ここで、ポップマートの創業者の言葉を引用したい。「時間を尊重し、ビジネスを尊重せよ。」 3. 彼の数多くの返信を読んでみると、「楽しさ」がキーワードであることがわかりました。自分が興味を持てる要素を見つけ、喜びをもたらし、疲れを感じさせないことをしてください。 TrustMRR のトップに到達できるよう、全力で祈っています! 追伸:昨日のトップはコース販売者が取ってしまいました。一体何事だ。まさかコース販売者だったとは。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。