Hammer Man のデモゲットを使ってデモンストレーションをしてみましょう。ただし、Fan Bingbing が言及した問題を回避するために、逆の提案を使用します。笑。@lxfater 使い方は非常に簡単で、自己紹介と製品の URL を入力するだけです (Web ページを読み取ることができる AI ツールをサポートしている必要があります)。 例えば、私はIron Hammer Manで、私の製品はDemoget.comです。 --- みなさんこんにちは。アイアンハンマーマンです。 先月、私は技術プレゼンテーションを行い、デモビデオを録画して、同僚にプレビュー用に送りました。 同僚は「内容は良いですが、ビデオは少し素人っぽく見えます」と答えました。 びっくりしました。画面録画に2時間、編集に3時間もかけたのに、まだ「素人っぽい」仕上がりになっているなんて。 これは初めてではない。 数年前、私は大企業でプログラマーとして働いていました。技術力、オープンソースへの貢献、ソーシャルメディアでの影響力はどれも非常に優れていました。しかし、昇進面接で上司から「デモ動画の準備が不十分だった」という理由で不採用になってしまいました。 でも実は、私は誰よりもプレゼンテーションの重要性を理解しています。3万のスターと4万人のフォロワーを持つオープンソースプロジェクトを運営するコンテンツクリエイターとして、プレゼンテーションの質の価値を知っています。 何が問題なのでしょうか?価値がないわけではないのですが、既存のツールでは「綿密な準備」が非常に時間のかかる作業になってしまうのです。 画面を録画した後、編集ソフトウェアにインポートし、マウスの軌跡を手動で調整し、ズーム効果を追加し、背景を最適化し、不要なクリップをカットする必要があります。5分間のデモ動画の編集には1~2時間かかる場合があります。 さらに悪いことに、録画が終わった後に背景が乱雑だったり、マウスの動きがスムーズでなかったり、キー操作が強調表示されなかったりすることに気づき、再度録画しなければならないことがよくあります。 この問題はどの程度蔓延しているのでしょうか。その後、コンテンツ制作者、プロダクトマネージャー、開発者など300名を対象に調査したところ、82%が画面録画後の編集作業に「非常に時間がかかる」と感じており、67%が編集が面倒なため動画デモンストレーションの頻度を減らしていることがわかりました。 市場には解決策があります。Screen Studioは海外で非常に人気がありますが、年間229ドルのサブスクリプション料金で1年間しか利用できないこと、エクスポート速度が遅いこと、Mac専用でWindowsユーザーは使用できないことなど、3つの問題があります。 自動画面録画・編集ソフトウェア「DemoGet」を開発しました。主な特徴は、録画が瞬時に完了し、それ以上の編集作業が不要なことです。 まず結果からお話しします。従来の画面録画プロセスは、15分間の画面録画、編集ソフトウェアへのインポート、手動でのエフェクト追加と編集(60~90分)、そして10~15分間のエクスポートで構成され、合計85~120分かかります。 DemoGetのワークフローは、画面録画15分、自動処理30秒、エクスポート5分で、合計20分です。実際の運用では、製品デモ、チュートリアル録画、技術共有などを含む50種類のデモビデオ制作シナリオをテストし、DemoGetは従来のワークフローと比較して平均75%の時間を短縮しました。 さらに重要なのは、自動化機能を備えていることです。DemoGet はマウスの動きを自動的に最適化し、よりスムーズでガイドされた動きを実現します。 あなたのアクションに基づいて、重要なエリアが自動的にズームインされます。例えば、ボタンをクリックすると、画面が自動的にそのエリアにズームインし、視聴者が細部まで見逃さないようにします。 背景を自動的に強調し、角の丸い影を追加し、視覚効果を最適化することで、一目でプロフェッショナルに見えるビデオを実現します。 DemoGet は、従来の編集ソフトウェアでフレームごとに手動で調整する必要があった作業をすべて自動化します。 どのようにしてこれを実現するのでしょうか?当社の技術ソリューションは、リアルタイム分析とインテリジェントレンダリングを組み合わせたものです。DemoGetは画面録画中に、ユーザーの操作(マウスクリック、キーボード入力、ウィンドウ切り替え)をリアルタイムで分析し、主要な操作を特定します。録画後、これらの分析結果に基づいて、スケーリング、スムージング、強調効果を自動的に生成します。 エクスポート速度はScreen Studioの2倍です。Screen Studioでは5分間の4K動画のエクスポートに10分かかりますが、DemoGetではわずか5分で完了します。これは、レンダリングパイプラインを最適化し、GPUアクセラレーションを最大限に活用しているためです。 データについて話しましょう。 DemoGetは今年4月にローンチし、有料プロモーションは一切行わず、口コミのみでマーケティングを展開してきました。現在では2,000人以上の有料ユーザーを抱え、月間収益は約8万人民元と安定しています。この数字は何を示しているのでしょうか?それは、この製品が真に問題を解決し、ユーザーが喜んで対価を支払う意思があるということです。 ユーザー プロファイルは非常に明確です。48% がコンテンツ作成者およびセルフ メディア、35% がプロダクト マネージャーおよびデザイナー、17% が開発者および技術ブロガーです。 これらの人々には共通の特徴があります。それは、デモビデオを頻繁に制作する必要があり、ビデオ品質への要求が高く、時間コストに敏感であるということです。あるTwitterユーザーは、DemoGetを使って製品デモビデオを録画し、クライアントに送信したところ、その日の夕方に返信があり、19,000オーストラリアドルの見積もりを提示され、共同作業を開始することになったと述べています。 これが高品質なプレゼンテーションの価値です。 興味深い現象も発見しました。 ユーザーは DemoGet を平均して週 3 ~ 4 回使用し、ヘビー ユーザーは週 10 回以上使用します。 チュートリアルを作成したあるユーザーは、DemoGetを使って1ヶ月で47本の動画を制作しました。これは、DemoGetが「たまに使う」ツールではなく、ユーザーのワークフローに真に統合されていることを示しています。 もちろん、制限はあります。Windows版は現在テスト段階であり、Mac版ほど機能が充実していませんが、開発を加速させています。 カメラの背景ぼかし機能はまだ最適化中であり、特定の照明条件下では効果が理想的ではありません。多くのユーザーから要望の多かった自動キャプション生成機能も開発中です。これらの問題はすべてロードマップに含まれています。 さて、次に何をするかについてお話ししましょう。Windows版の正式版は12月末までにリリースされる予定です。自動スケーリング、軌道最適化、高速編集といったコア機能を含め、Mac版と同等の機能が提供されます。 自動字幕生成・翻訳機能は来年2月末までに提供開始され、中国語と英語の字幕の自動認識と多言語翻訳をサポートする。 バーチャルデジタルヒューマン機能は来年4月末までに開始され、カメラに映りたくないユーザーでも、実際の人間が説明しているかのような効果のある動画を作成できるようになる。 さて、なぜ今これを行っているのかについてお話ししたいと思います。 まず、コンテンツ制作のハードルは下がっていますが、品質に対する要求は高まっています。今では誰でもスクリーン録画できますが、視聴者を真に惹きつけるのは、質の高い動画です。 第二に、リモートワークとオンライン教育の需要は高まり続けています。パンデミック以降、人々はビデオコミュニケーションに慣れ、製品デモ、技術共有、顧客レポートなどがすべて標準的な手段となりました。 第三に、AI技術の成熟により、自動編集が可能になりました。数年前には不可能だった、ユーザーの行動をリアルタイムで分析し、インテリジェントにエフェクトを生成できるようになりました。 今、私たちがすべきことは、この市場を素早く獲得することです。 画面録画ソフトウェア自体は新しい分野ではありませんが、自動編集機能を備えた画面録画ソフトウェアは新たな機会です。 Screen Studio は市場の需要を検証しましたが、そのサブスクリプション モデルとプラットフォームの制限により、私たちには対応の余地がありました。 当社の価格は、生涯使用で 60 ドルの 1 回限りの購入であり、これは Screen Studio よりも 3 倍以上安く、Mac と Windows の両方をサポートしています。 来年半ばまでに新たな資金調達ラウンドを開始する予定です。ご興味をお持ちいただけましたら、ウェブサイトまたはTwitterからご連絡ください。より詳細なデータと計画を共有させていただきます。 最後に、製品自体についてお話しましょう。DemoGetは単なる画面録画ツールではありません。誰でもプロ級のプレゼンテーションを作成できる効率化ツールです。 現在、自動編集を行っていますが、ビデオ制作の可能性はそれをはるかに超えています。 将来的には、AIを活用した動画翻訳(リップシンクや音声クローンを含む)、3D製品デモンストレーション、バーチャル製品発表シミュレーションなどが可能になります。動画制作をマスターすることは、コンテンツ制作の中核となる能力を習得する鍵となります。 ユーザーの方は、demoget.com からダウンロードして今すぐお試しいただけます。Mac 版はすでに完成度が高く、Windows ベータ版もお試しいただけます。 DemoGet を使用して 5 分間のデモ ビデオを録画すると、従来のプロセスに比べて 1 時間以上の制作時間を節約できることを保証します。 これを達成できない場合は、WeChat または Twitter で私を追加してください。私が個人的にワークフローの最適化をお手伝いします。 投資家の方の連絡先は私のウェブサイトとTwitterに掲載されています。 製品とデータをご覧いただければ、なぜこれが深く探求する価値のある方向性であると私が考えるのかご理解いただけると思います。 皆様ありがとうございました。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。