今月末に深センに行き、チップ会社と AI 開発の現状を共有する予定です。 資料を準備しているときに、2025 AGI の主要テーマに関する Shixiang の考えの PDF を見つけました。 わずか 6 か月で、多くのことが合意に達し、予測は非常に正確になりました。 Scridbのウェブサイトから有料でダウンロードしました。必要な方は下記にコメントしてください。 いくつか例を挙げます: 1. AIエージェントの能力を測る基準として「タスクの長さ」を使用した場合、エージェントの能力は7か月ごとに2倍になります。 2. 垂直エージェントは、今年シリコンバレーで最もホットなスタートアップ テーマの 1 つです。前年比で 50 件を超える W25 プロジェクトと、Speedrun プロジェクトの 30% が垂直エージェントに取り組んでいます。 エージェントは主に、マーケティング、販売、顧客サービスなど、収益を直接生み出すシナリオで使用されます。 3. ChatGPTの立ち上げ以来、二次市場におけるテクノロジー企業の利益は主にAIによって推進されており、AIへの投資はテクノロジーへの真の投資方法です。 最も大きな非合意点: 事前トレーニングによってすべてが決定されます (事前トレーニングによってモデルの機能の上限が決定されます)。 RL+事後トレーニングはモデルの潜在能力を最大限に引き出しますが、新しい機能は生成しません。
PDFダウンロードxiangyangqiaomu.feishu.cn/wiki/SzIYwLmxZ…Q1KJO