集英社は大慌て… 集英社は31日、OpenAIとSORA2がクリエイターの権利を侵害しているとして非難する声明を発表した。 著作権侵害の問題は今のところ無視すべきだと思います。OpenAIには資金があるので、訴訟を起こすだけでいいんです。和解金もかかるんですよね?ただ、そのお金が実際に出版社に渡るのか、コンテンツ制作者に渡るのかは分かりません。 さらに恐ろしいのは、集英社協会が勝てないというだけで参加しないということです。トップクリエイターを説得するのは難しいかもしれませんが、小規模な作家は交渉力がないことが多いのです。彼らはAI二次創作の著作権をパッケージで直接販売しています。NARUTO、BLEACH、ドラゴンボール、銀魂のAIリソースパックが月額たったの299ドル! 繰り返しますが、人類は自らの肉体に囚われ、神性に到達することが困難です。一方、現代の人類の知性は今、次元上昇の準備ができています。これがAIが私に残した最大の印象です。 コンテンツ制作を始めた当初の動機は、「AIに何をさせればみんなのためになるか」だったと思います。AIが人間の仕事を代替するのではなく。しかし、私たちが直面しなければならない現実は、コンテンツ制作において、ほぼ2年の間に手作業の鍛冶屋の時代からCNC工作機械の時代へと進化したということです。
翻訳する: