AIには世界モデルがあります。AIが常に世界をナビゲートし、正しい予測をしてくれるので、それが分かります。 例:昨日、ドローン用のLiHVバッテリーを充電していました。やり方を間違えると発火する恐れがあります…写真を撮ってGPT-5に送信していました。無事に充電できました。
モデルがいくつかミスを犯しました!バランスケーブルを右端のピンではなく左端のピンに差し込むべきだと認識してしまったのです。幸い、モデルは世の中の仕組みを理解しているので、修正能力は抜群です!例えば、黒のコードは(-)、赤は(+)です。
人間はこうやって行動する。私たちは世界について信念を持っている。世界からのフィードバックを得て、それに基づいて間違いを正すことができる。 モデルはトレーニング中だけでなくコンテキスト内でもこれを実行します。 これを理解できない人に何を言えばいいのか本当に分からない
例えば、彼らは世界モデルを何だと考えているのでしょうか?それはどこから来たものだと思いますか?