私はその日、オファーレターに署名しました。 私は車でLAに戻りました。 2週間前に通知し、翌週の月曜日からLinkedInで働き始めました。 私はしばらくソファで寝て、大学のサークル仲間の友達と部屋を共有していましたが、やがて自分の部屋を買えるだけのお金を稼げるようになりました。当時としては贅沢なことでした。 しかし、その役は私のキャリア全体のきっかけとなりました。 その役職から、私はソーシャルメディアマーケティングに携わり、成長を主導したスタートアップの創設者と出会い、a16zの仕事を得るのを助けてくれた将来の上司と出会い、その他にもおそらく何百(何千ではないにしても)もの素晴らしい人間関係を築いてきました。
最後に、若い人たちに何かアドバイスをするとすれば、次のようになるでしょう。 人間関係が世界を支配します。 だから、自分をさらけ出してください。 クラブや団体に参加したり、サイドプロジェクトに取り組んだり、イベントに参加したりして、自分のやりたいことをやっている人が密集している都市への移住を真剣に検討しましょう。 何年もかけて人間関係を育むことに努力してください。 人々と連絡を取り合いましょう。 あなたの近況に関する最新情報をネットワークで共有しましょう。 他の人の仕事や取り組みをサポートします。 これを十分長く続けると、幸運が起こる面積が増えます。