21歳のとき、私は大学を卒業して両親と暮らし、ジムで最低賃金で働いていた金のない人間でした。 私がテクノロジー業界に参入し、LinkedIn で仕事を得た経緯を説明します。 ↓
背景: 私は2014年に大学を卒業しました。 私は経営学(基本的にはビジネスに関するさまざまな授業)を学びました。 成績は良かったけど、最高じゃなかった。最終的なGPAは2.8か2.9くらいだったと思う。 私は学校が好きでしたが、それは授業が好きというより、課外活動が好きだったからです。
私は試験も学校の勉強も勉強も苦手でした。 しかし、私はキャンパスで非常に活動していました。 私は学生活動の責任者として、学校のコンサートやフェスティバル、主要なイベントを企画していました。 私はサッカーチームでゴールキーパーを務めました。 私はビジネスクラスの代表でした。 私は学生生活課のイベントインターンでした。 私は学長によって学生諮問委員会のメンバーに選ばれました。 数人の友人と一緒に音楽共有アプリを立ち上げてみました。 私は毎週パーティーや学校行事で3〜4回DJをしていました。 そして、他のニッチな役割もいくつか。
私がこれらすべてを背景として共有するのは、これが私が今日この場所にいる唯一の理由だと考えているからです。 課外活動を通じて得た経験、プロジェクト作業、そして築いた人間関係はすべて、予想もしなかったさまざまな形で役に立ちました。 こうした課外活動やプロジェクトを通じて、親友、ルームメイト、花婿の付き添い人、同僚、共同設立者などと出会ったのです。
さて、話に戻りますが… 2014年、私は平均以下の成績で卒業し、文字通り何百もの求人に応募しました。 基本的にすべてから拒否されたので、両親と一緒に暮らす必要があったんです。 私は地元の就職フェアに行き、自分に合いそうだと思った雇用主全員に履歴書を渡しました。 このおかげで私は24 Hour Fitnessでアシスタントマネージャーとして働くことができました。
長期的にはこれが私のキャリアパスにならないことはわかっていましたが、始めるには何かが必要でした。 おそらく 16 歳のころから (現在 33 歳)、私はソーシャル メディアに夢中になっていて、ソーシャル メディア企業で働きたいと思っていました。 ソーシャル プラットフォームを通じて、世界中の誰とでもつながり、許可なくコンテンツを作成し、大規模なネットワークと連絡を保つことができるのは奇跡だと思います。 私はMySpace、Tumblr、Vine、AIM、Twitter、LinkedInが大好きでした。 大学の友達に「どうしてかは分からないけど、いつかはあの会社で働くつもり」と言ったのを覚えています。 当時、それはおかしいと思われました。なぜなら、私たちのネットワークや大学からテクノロジーの分野で働くようになった人は誰もいなかったからです。
ジムでトレーニングをしている間、私のルーチンは非常に一貫していました。 > 仕事に行きます。 > 会員権の販売を行い、サービス従業員のチームを管理します。 > ジムに通いましょう。 > 家に帰りなさい。 > 夕食を食べる。 > 二階へ行ってください。 > ラップトップを開きます。 > 寝る時間になるまで仕事を探したり応募したりしました。 そしてある日、私は完璧な仕事を見つけました...
LinkedIn での役職は「契約イベントコーディネーター」でした。 経験はほとんど必要なく、給料もそれほど高くなかった(時給 25 ドルだったと思う)超初心者向けの仕事でしたが、私にとっては十分でした(当時の私の収入よりはるかに多かった)。 私は大学時代に、まさにその「仕事」を3つの異なる役割で行っていました。 そこで私は、採用担当者を紹介してくれる人を見つけるまで、自分のネットワーク全体を調べました。 そして案の定、私が所属していた学校の団体の誰かを見つけました。
私は彼に連絡しました… 「ケビン、頼みごとなのは分かってるけど、上司と電話で話せるようにして欲しいんだ。上司はイベント担当者を募集していて、僕がその仕事に最適だと思うんだ」 ケビン:「えっと、君なら仕事ができるのは分かってるよ。でも、まだ慣れてないんだ。僕も契約社員で、数ヶ月前に始めたばかりなんだ。1、2週間待ってくれれば、どうやって紹介できるか考えるよ。」 …. それから私は友人のケビンを毎日のように悩ませ(嫌がらせ?)、ある日彼はこう言いました。「なあ、彼女が部屋に入ってきたんだ。携帯を渡させてくれ」
私は電話に出て、こんなことを言いました... こんにちは、イッシュと申します。イベント担当者をお探しとのことで、私こそ最適な人材だと考えています。この仕事は、インターンシップや学生時代のアルバイトなど、これまで3回経験があります。履歴書と応募書類はメールボックスにお送りしていますが、ぜひ直接お話を伺いたいと思っています。 彼女は私がいつ行けるか尋ねました(私は南カリフォルニアに住んでいて、車で約 6 時間かかります)ので、私は「ええと、今は午後 4 時なので、30 分で出発して明日の朝あなたに会えます」と言いました。 彼女は「わあ、本当にこの仕事がしたいの?泊まりで来る必要はないけど、次の日に来てもらえれば面接の日程を調整します」と言ったんです。
とにかくその夜に車で出発し、友達(学生時代に別の団体で知り合った人)の家のソファに泊まり、次の日は履歴書を印刷し、スーツを準備し(そう、スーツを着ました 😂)、面接の準備をしました。
面接当日の朝、イベント担当のポジションは既に埋まっているが、希望すれば採用コーディネーターの面接を受けられるという電話を受けました。 これは似たような仕事でしたが、私のスキルとはまったく異なるものでした。 私は面接に行き、全力を尽くしました。 私は自分の経験やストーリーをすべてまとめ、なぜ自分がその仕事に最適な人材なのかを示した個人ウェブサイトも構築しました (すべてイベント業務に関連した内容でしたが)。 これとは別に、私はニューヨークタイムズをモデルにした実際のケーススタディを作成しましたが、その中で私の最も優れた仕事のいくつかを概説し、すべて職務内容に直接関係するものにしました。 面接官ごとにコピーを印刷しました。
その日遅くに、採用担当者から電話がありました。 彼女は、私が面接で素晴らしい仕事をしたが、私のスキルセットは採用コーディネーターの役割と一致していないと言いました。 だから彼らは私にその仕事を与えることができなかったのです。 しかし… 彼女は、私がチーム全体に素晴らしい印象を与え、イベントに情熱を持っているので、私専用の新しいイベントコーディネーターの職を開設するつもりだと言いました。 クレイジー。
私はその日、オファーレターに署名しました。 私は車でLAに戻りました。 2週間前に通知し、翌週の月曜日からLinkedInで働き始めました。 私はしばらくソファで寝て、大学のサークル仲間の友達と部屋を共有していましたが、やがて自分の部屋を買えるだけのお金を稼げるようになりました。当時としては贅沢なことでした。 しかし、その役は私のキャリア全体のきっかけとなりました。 その役職から、私はソーシャルメディアマーケティングに携わり、成長を主導したスタートアップの創設者と出会い、a16zの仕事を得るのを助けてくれた将来の上司と出会い、その他にもおそらく数百(数千ではないにしても)の素晴らしい人間関係を築いてきました。
最後に、若い人たちに何かアドバイスをするとすれば、次のようになるでしょう。 人間関係が世界を支配します。 だから、自分をさらけ出してください。 クラブや団体に参加したり、サイドプロジェクトに取り組んだり、イベントに参加したりして、自分のやりたいことをやっている人が密集している都市への移住を真剣に検討しましょう。 何年もかけて人間関係を育むことに努力してください。 人々と連絡を取り合いましょう。 あなたの近況に関する最新情報をネットワークで共有しましょう。 他の人の仕事や取り組みをサポートします。 これを十分長く続けると、幸運が起こる面積が増えます。
これは30日間の執筆チャレンジの5日目です (昨日は見逃してしまったので、2回目の投稿は今日後ほど行います) 4日目はこちらをご覧ください: