ポルトガルで運転免許試験に合格しました!20年遅れですが、運転できるようになりました 私は自動車学校の1995年型フィアット・プント(マシンと言ってもいいでしょう)でテストを受けましたが、エアコンもエアバッグもなかったので、晴れたリスボンの日に少し汗ばんで、ポルトガル語で運転しました。 試験官のポルトガル語は私が想像していたよりもずっと難しかった。 「Em ファイナル fjddoiekaodnrl pois dereita」 だから私はすべてを確認します「dereita?」 「シム」 では早速行きましょう 道路標識がすべて消えて双方向の道路のように見える巨大な広い道路など、罠となる瞬間がたくさんありました。 試験官は「esquerda(左)」と言ったが、私は自分が行けると思った限界まで左に寄っていた(道路の半分の線の上、線はなかったけど、まあいいか)。試験官は「mais esquerda(もっと左)」と言い続けてから大声で叫び始めたので、交通に巻き込まれると思ってさらに左に寄ったが、道路全体が一方通行で4車線か5車線くらいだったので、とにかくあまり良くなかった。 そして最後に彼は「ピーター、間違いは一つもない、承認された」と言った。まるで私が致命的なミスをせず承認されたかのように!!! 🎉 それから私はテスラYでリスボンの中心地シアードから(これが本当の挑戦でした)ビーチタウンまでずっと運転しました。@theannaluxが私のそばにいて、車をぶつけないように手伝ってくれました。 1995年型フィアットプントから2025年型テスラY全輪駆動車にアップグレードするのは素晴らしい経験です。アクセルペダルの感触がとても滑らかで、カメラが大いに役立ち、自動車教習所の車のようにミラーだけを使って自分でハンディキャップを負う必要性や興味がなくなったことに気づきました。 なぜ18歳で運転免許を取らなかったのかって?ええ、何度か教習を受けたことはあったんですが、その後ユトレヒトに留学するために引っ越したんです。母は教習費を払ってくれなかったんです。最初の教習のことをすっかり忘れてしまって、地元のお祭り「フィールダーグセフェステン」で酔っ払って朝6時に帰宅したんです。そして朝8時に教習所の教官が来て、まだ酔っ払ったまま2時間も教習を受けたんです。だから母は当時、私を「無責任」と決めつけていたんです。 そして、オランダに住んで勉強していたので、免許証は特に必要ありませんでした(私はオランダ人です)。どこに行くにも自転車で行くし、ユトレヒトのような都市からアムステルダムに行くには電車で30分かかります。 大学卒業後は10年以上アジアに滞在しましたが、タクシーやUber(Grabsといいます)はとても快適で清潔でフレンドリーなので(10年間トラブルに遭遇したことは一度もありません)、アジアでも免許証は必要ありません。 オランダのタクシーで経験したひどい経験は2010年当時からあった。暴力的な運転手や、まさに社会のゴミみたいなものだ。ヨーロッパのタクシーは全体的にひどいが、今度はUberもここでひどいことになるだろう。 ポルトガルに住んでいるので、免許を取る時期が来たので、@theannalux が地元の村の学校に私を登録してくれました😊 理論の授業も28時間受けなければならなかったのですが、おかしかったのは、狭い教室に座って、クイズが出ているプロジェクターを見ながら、ポルトガル人の女性が「ここに駐車できますか?」という、今までで一番聞き取れない話し方で「pode estacionar aqui?」と話すことだったんです。「ここに駐車できますか?」みたいな。まったく役に立たない経験なのに、それを28回も受けることが法的に義務付けられているんです!!! その後、32時間の実践的な運転講習を受ける。これは、正しく運転できるようになるには公平で理にかなっているように思える。 とにかく、ついに運転できるようになってよかったです。近々アジアを旅行するときに運転できるように、国際免許証も申請しました! そして、前日の夜にバイスシティで駐車の練習をしました😀
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。