昨日、書くことで思考が明確になるということについて書きました。 今日は:記憶にどのように役立つか。 2. 記憶に残るように書く 私たちの集中力はかつてないほど短くなっています。 書くことは、物事をゆっくり進めて自分の考えを保持するための数少ない方法の 1 つです。 すべてのメモや投稿は、あなたがどんな人間だったか、何に気づいたか、そして何を大切にしていたかを自分自身に語ったスナップショットです。 書く習慣を続けると、緊急に感じることのほとんどは重要ではないことにすぐに気づくでしょう。 書いている最中に何が重要なのかを知ることはほぼ不可能です…書くことで、後でそれを知る方法が得られます。 自分の日記を振り返ってみると、自分が何を最優先にしていたか(たいていは他人のために尽くすことを犠牲にして、勝手に決めた締め切りを守ること)に愕然とします。 過去を振り返ると、自分自身をはっきりと見ることができます…そして、それが今日のあなたの行動を変える可能性があります。 私たちは自分が何を考えているのか、そのほとんどを忘れてしまいます。それが私たちの行動の決定要因です。書くことで記憶を保てます。 書くことは記憶です。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。