@VemetricHQ の月次アップデート: 2025 年 10 月 🥳 🌐 92 件のアクティブプロジェクト (+15) ⭐️ GitHub スター 216 (+39) 📈 685.591 件のイベントを追跡 (-36.843) 💰 MRR 102ドル(+23ドル)
10月はVemetricにとって非常に成功した月だと考えています Hacktoberfest の月で、Vemetric は最初の(そしてすでに大きな!)寄付を受け取りました。とても感謝しています :D オープンソースへの取り組みを継続していきたいと考えています。次の大きなステップはセルフホスティングのサポートです。
次: エンジニアリングとマーケティングの実験として、Vemetric の最初の無料「ツール」をリリースすることを決定し、準備しました。これは、任意の Web サイトからファビコンを取得できる無料 API です。 これをオープンソースにして、自分でホストできるようにしたいと思いました
これは完璧にフィットすると思いました。というのも、私はこれをVemetric自体のユースケースとしても使っていて、例えば参照ドメインのファビコンを表示しているからです。 そして、何と言っていいか:大成功でした :) 多くの人がローンチ投稿を見て、GitHubリポジトリにはすでに110個のスターが付いています
また、Vemetric自体の知名度も上がり、すでに顧客を獲得しています。今後どのように進化していくのか楽しみですし、他の無料ツールも始めるのが楽しみです。
昨日起こったことですが、このレポートにも書きたいと思います。Vemetric が MRR 100 ドルを達成しました🥳 このマイルストーンは、Vemetricを私が思い描く分析プラットフォームへと進化させていくための大きなモチベーションとなっています。改めて、より詳細なブログ記事を投稿したいと思います :)
今のところはこれで終わりです。私はすでに、11 月に Vemetric がどのような成果を上げてくれるのかワクワクしています。いくつかの分野で前進する意欲が確実に湧いています。乾杯!
先月の更新内容は以下からご覧いただけます。