イロワーズ海岸 海は奪ったものを返すと彼らは言う、 しかし、これは彼女が決して丸呑みしなかったものである。 嵐から借りただけ、壊れた 波が船体を襲い、積み荷もすべて失われました。
毎年春になると彼はバラバラになって戻ってくる。 オレンジは錆のように、警告のように、 漫画のようにおなじみの、 他のアイコンと同じくらい奇妙 海は聖人になることを決意する 冷たく繰り返される福音の中で。
その固い笑みは薄れ、 塩で磨かれた奇妙な、 彼の空虚で視力のない目は永遠に見つめている 灯台を通り過ぎ、漁船を通り過ぎ、 何もないのに、彼を生んだ嵐に 永遠に続く月曜日の到来です。
長老たちは傷があると言う 表面下のどこかで、 腹が裂けて溢れ出る 無尽蔵の供給 小さくて時代遅れの信仰、 それぞれが暗闇の中を転げ落ちる ムール貝の中に居場所を見つけるために、 海のガラス、滑らかなコイン 過去の大惨事の。
彼はニヤリと笑う、この無気力な巡礼者は、 フィニステールの岩に打ち上げられた、 まだ巻き臍を握っている それは彼を遠くの声と結びつけた。
鋼鉄の墓からの40年間の巡礼 誰も見ようとしなかった洞窟の中で休んでいました。 子供たちはこのアイドルを家に連れて帰っていた より単純な時代の、今やカニの説教者 そしてヒトデは、疲れた警戒心を風に向ける。
何も回収できないほど沈むことはない、 海はすべての借りを覚えている、 私たちが失った、あるいは残したと思っていたもの 何度も何度も上陸するでしょう。