... HVM4 には、重ね合わせを含む関数を含む Interaction Calculus 関数をゼロオーバーヘッドのマシン コードにコンパイルする一般的な方法が含まれるようになりました。 Bendが当初使用していたHVM2は常にインタプリタに依存していたことに注意してください。最終的にはコンパイルできるようにすると約束していました。HVM3はHaskellライクな関数のみをコンパイルし、これらのケースでは100倍以上の高速化を実現しましたが、重ね合わせが関係する場合は依然として「インタプリタ」にフォールバックする必要がありました。そしてついに、HVM4では初めて、重ね合わせを含む相互作用計算関数も含め、オーバーヘッドなしでフルコンパイルモードで実行できるようになりました。 インタラクションネットがこれまでのどの分野よりも先へ突き進んでいるのに、その進捗を伝える人さえいないというのは、奇妙な話です。この分野はほぼ存在せず、論文もコンベンションもコミュニティもありません。私のツイートは、このパラダイムについて人類が知っていることの限界に挑戦しているようなものです。本当に違和感があり、それは主に、この分野が本当に直感的でないことに起因すると思います。 いずれにせよ、以下はこのアルゴリズムの最後のケース、つまり静的 (コンパイル済み) 重ね合わせを動的引数に適用する方法を説明する遅延コミット メッセージです...
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。