ペルソナを作りたがる独立系開発者、詐欺師、そして価格を吊り上げようとする博士課程の学生の多くは、複雑で入り組んだ状況を単純化して、経験の浅い人を騙そうとする傾向があることに気づきました。実際には、少しでも実践的な仕事をしたことがある人なら、彼らの「成果」の多くは直感に反するものであることに気づきます。例えば: 1. 副業として簡単に作成したニッチなウェブサイト(特定のニーズを満たすもの)が、2 か月で 500 万ページビューを獲得しました。 2. GitHub で簡単に 10,000 件のいいねを獲得しました (実際には、ジャンク プロジェクトである可能性が非常に高く、git クローンを作成しても実行できません)。 3. 設立から1か月未満の個人経営の企業価値が1億人民元に達している。 4. 高校生(大学にも進学していない)が夏休みの宿題を終えた後、独自にiOSアプリを開発し、評価額10億元のベンチャーキャピタル投資を獲得した。 実は、中には不安になる話もあります…現実はそうじゃないんです。起業は本当に大変なんです。ある日、3人のクライアントがそれぞれ60元ずつチャージしてきて、思わず涙が出ました。-_-。私は「Juejin」の記事を宣伝したところ、あるクライアントからサービス料として800元をもらいました。「高すぎる。50元でやってもらえると思っていたのに」と言い返しました。お返しに渡した紅包は受け取ってもらえませんでしたが、次回は絶対に協力して、彼らを失望させないようにしようと心に誓いました。 私の現在のアプローチは、直感に反する富の誇示や詐欺(複雑な問題を単純に見せるための話を使う)を投稿する人をブロックすることです。 お金を稼ぐのは難しいですが、雇用を通してお金を稼ぐのは実は一番簡単です。たとえひどい上司に当たっても、あなたの給料の多くは、仕事を通して実際にお金を稼いでいるからではなく、上司に感情的な価値を提供しているから支払われているのです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。