私たちを抵抗しながらも未来へと導いてくれたサム・アルトマン (@sama) に感謝します。 あなただけがそうできたんです。今までありがとう。 @himanshustwts が的確に表現していました。「サマはガスライティングによって非営利団体を1兆ドル規模のIPOに導いた。人類史上最大の価値創造イベントだ」 価値を創造し、前進させることは人類に対する義務です!!!! しかし、サマの行為をどう正当化するのですか? 時代の流れに逆らって将来のビジョンも持たない、官僚主義が凝り固まった組織で働いたことがある人なら、サマの行動がいかに賢明で勇敢なものであったかがわかるでしょう。 1.) 時には取締役会がリーダーシップを超えて進化し、その場合は CEO としてリーダーシップを解雇するのが正当です。 2.) 組織が取締役会を超えて進化する場合、当然ながら新しい取締役会が必要になります。 これは間違いなく後者のシナリオでした。誰も簡単には倒れません。しかし、こうした対立こそが組織を進化させるのです。 非営利団体の理事会についてどう思いますか? 下の@telmudicさんのコメントをご覧ください。彼は変革リーダーの視点から状況を説明していますが、その通りです。確かに、かなりフラストレーションが溜まるものです。私たちの多くが、同じような経験をしたことがあるはずです。 しかし、理事会は(非営利団体の定款に従って)自分たちの使命を果たし、バガヴァット・ギーターの教えに従って自分たちの信念に忠実に従っていました。 これが企業のダーウィン的進化の仕組みです。間近で見てみると、血に飢えた個人が互いに陰謀を企てているのが分かります。 しかし、遠くから見ると、人類の庭が成長し、広がっていくのが分かります。今度は太陽系、そして銀河系、そしてその先へと。 前進することは人間的なことであり、許すことは神的なことである。 (@tszzl - 古代インドの文学は、このような人生のシナリオについて非常に思慮深く書かれています。 ビデオクレジット: @bilawalsidhu、クリップをありがとう。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。