x.com/ns123abc/statu…dNtqLZ1) も非常に興味深いです: あなたがイリヤ・スツケヴェルだと想像してください。 OpenAI の共同設立者兼チーフサイエンティスト。 サム・アルトマンが「サム・アルトマン風」のトリックを使っているのを、あなたは無力に眺めることになります。 嘘をつき、幹部間の内紛を煽り、混乱を引き起こす。 Mira Murati がスクリーンショットを送り続けています。 「おい、これを見ろよ」 彼女が送ったテキストメッセージはサムとグレッグの間のものだった。 彼女は、サムが YC から追放されたとあなたに伝えます (YC、または Y Combinator は、米国で最も有名なスタートアップ インキュベーターです)。 彼女は、グレッグも Stripe (世界的に有名なオンライン決済処理会社) から解雇されたとあなたに伝えます。 あなたはこれらすべてを固く信じています。 数か月かけて証拠を集めました。 実際、あなたは(サムを外すことを)少なくとも 1 年間検討してきました。 あなたは適切な取締役会が結成されるのを待っていました。 「我々がすべきことは、サムの仲間を理事会から排除することだけだ。」 ついにその日が来た。 行動を起こす時が来た。 あなたは52ページの「マニフェスト」を書きました。 ブロックマン(グレッグ・ブロックマン)をターゲットにした記事も書きました。 それは自動消滅する電子メールで送信されました。 2023年11月17日。 サム・ウルトラマンを解雇した。 あなたは従業員が中立を保つと想定しました。 しかし、700人以上の従業員(当時OpenAIには合計約770人の従業員がいた)が一斉に辞職すると脅した。 ヘレン・トナー氏(当時取締役)は、たとえ同社を破壊したとしても「(OpenAIの)使命に沿う」と語った。 土曜日の朝、Anthropic(OpenAI の主な競合企業の 1 つ)から電話がありました。 「ねえ、(私たちと)合併しない?合併後に運営するよ。」 イリヤ(あなた):「絶対にだめだよ。」 他の役員:「ふーん...それは面白そうですね。」 あっという間に月曜日がやってきました。 サム・アルトマン氏がCEOに復帰した。 あなたは、(リコールに参加した)自分の行動について後悔している旨を表明する手紙に署名しました。 今はみんながあなたに対して怒っています。 2024年5月に辞任されましたね。 彼は新しい会社 (SSI) Safe Superintelligence を設立しました。 イーロン・マスクはOpenAIとアルトマンを訴えている。 そしてあなたはこの事件の重要な証人です。 2025年10月に法廷に出廷し、証言します(証言録取とは、裁判前に弁護士の前で宣誓供述することを指し、その証言は法廷で使用することができます)。 サムについて収集した証拠をすべて明らかにしなければなりません。 しかし、弁護士はすべての問題に異議を唱えます(これは、一方の当事者の弁護士がもう一方の当事者の問題が不適切であると信じ、裁判官にそれを阻止するよう要請することを意味する法律用語です)。 誰が弁護士費用を支払っているかは言えません (ただし、実際には OpenAI が支払っています)。 あなたはまだOpenAIの株を保有していますね。 これらの株はこれまで以上に価値があります。 これらの株の価値が正確にいくらなのかは分かりません。 マスク氏の弁護士「まだ終わっていない」 彼らはすべてを白黒で記録することを望んだ。 イリヤは一体何を見たのでしょうか?
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。