ここ数日、近未来的な半透明の光るカードが大流行しています。キューワードの作り方も紹介しましたが、うまく作るのは簡単ではありません。 - AI 描画ツールは漢字のサポートが不十分で、文字化けが頻繁に発生します。 - 生成された結果に一貫性がなく、適切な結果を得るには複数回の抽出が必要になります。 - コストが高く、複数の画像を繰り返し生成する必要があり、待ち時間が長くなります。 でも、今お見せしているこの写真を見てください。効果はなかなか良いですね。中国語のテキスト、プロフィール写真、認証ラベルはすべて明瞭で正確、絵文字までちゃんと表示されています。では、この効果はどうやって実現しているのでしょうか?🧵
これは高度な技術を活用しています。Lovartlovart.aiL6) のレイヤー画像編集機能です。画像内の様々な要素を自動的に識別し、独立したレイヤーに分解します。さらに、テキストを認識して直接編集することも可能です。
具体的な手順は次のとおりです。まず、良い結果が得られる画像を見つけます。カードは平らである必要があります。傾いている場合は、テキストも傾ける必要があるため、作業がさらに難しくなります。例えx.com/CicidaMay/stat…画像を選択しました。平らで鮮明です。
次に、Lovartで新しいプロジェクトを作成し、画像をアップロードして画像を選択し、フローティングメニューから「要素を編集」を選択します。数分後、複数のレイヤーを持つ画像が生成され、テキストは独立したレイヤーに分割され、自由に編集できるようになります。
次に、プロフィール写真とTwitter認証タグ画像を見つけます。 プロフィール写真エリアに白い円形の背景を追加し、プロフィール写真から背景を削除してプロフィール写真エリアに配置します。テキストをダブルクリックして、別のテキストに置き換えます。
さらに、このツイート テンプレートを使用すると、他の同様の画像の作成が非常に簡単になります。テキストを変更し、プロフィール写真を置き換えるだけで新しい画像が生成されます。 たとえば、Navarre を共有したい友人は、将来このテンプレートを使用できます。
プロフィール写真が丸くない場合は少し複雑になることがあります。AIを使って丸く加工することも可能です。画像を選択し、Lovartの右側にあるチャット入力ボックスにプロンプトワードを入力してください。 この画像を円形に切り取って、円形の肖像画を作成します。 以下の Nano Banna モデルを選択して送信すると、数秒以内に新しい高解像度の円形画像が届きます。
結果の画像が完全に透明でない場合は、画像を選択し、メニューから「背景を削除」を選択すると、背景が透明な円形のプロフィール画像を取得できます。 ズームしてアバターの位置までドラッグすれば完了です。
レイヤー編集は非常に便利です。たとえば、ポスターの編集、コミックの翻訳、画像の切り取り、Web デザインの変更などに使用できます。
AIエージェントの製品設計の観点から見ると、Lovartのアプローチは非常に科学的です。ユーザーはエージェントを使って画像や動画を生成できるだけでなく、レイヤー編集や背景除去などのツールを用いることで、中国語のテキスト作成など、AIがまだ得意としていないタスクを迅速かつコスト効率よく完了できます。
「レイヤー編集」のようなツールがポストエディットの問題を解決するのであれば、モデルはプリプロダクション能力の鍵となります。最近、2つの新しいモデルが導入されました。 Hailuo 2.3は、ハイパーリアリズムとシーンの再現に重点を置いた「ダンス動画モデル」です。簡単に言えば、よりリアルで、より安定し、より複雑な動きを持つ動画を生成します。 - LTX 2: 新しいオープンソースのビデオ モデルであり、そのハイライトは、同期して非常に高速にサウンドを生成できることです。
実際に試してみたところ、LTX 2の生成速度は確かにかなり速いです。生成品質はSora 2にはまだ少し劣りますが、安価で高速、そしてサウンドも同時に生成できるので、制作初期段階で低コストでスクリプトを検証するのに活用できます。
Lovart は現在プロモーションを実施しており、11 月 10 日 (UTC 時間) までに年間サブスクリプションを購入した加入者は、2 つの新しいモデル (Hailuo 2.3 + lovart.aiきます。 詳細は公式サイトをご覧ください:https://t.co/DLMGUiV8hK