集中治療室で4時間にわたり蘇生措置が取られたが、患者は救命できなかった。 しかし、彼らは195,000ドルの請求書を受け取りました。 最終的に、AI の助けにより、請求額は 33,000 ドルにまで削減されました... あるアメリカ人ネットユーザーが自身の体験を次のように語った。 以下はプロセス全体の翻訳です。 義理の弟は6月に心臓発作で亡くなりました。亡くなる4時間前に入院していました。 それから請求書が山積みになっていきました。 彼の保険契約は2か月前に期限切れになったばかりだった。 心臓専門医は数千ドル、救急科の医師はさらに数千ドル、放射線科医はさらにもう少し料金を請求します。 私は義妹が病院と交渉するのを手伝い、費用をいくらか削減することができました。しかし、それが最悪の部分ではありません。 そして病院の請求書が届いた。19万5000ドル。これがこの物語の始まりだ。 ---------- 最初の法案では、料金がいくつかの曖昧な「カテゴリー」に分類されており、透明性はまったくありませんでした。 心臓病学の費用は約7万ドル。それって何?ああ、心臓病学?馬鹿げている。 詳細な明細書を要求します。 彼らは別のコピーを送ってくれましたが、今度はカテゴリーがいくつか追加されていました。 私は歯を食いしばって戦い続けることを決意した。 私のアプローチは、まずメディケアがいくら支払うのかを計算して、交渉の基準を得ることです。 しかし、請求書に記載されている手術コードは病院内のものであり、公開データベースのいずれとも一致しません。 ---------- 標準 CPT コード (共通医療処置コード) が記載された請求書を要求します。 応答がありませんでした。 再度問い合わせたところ、「送るつもりだったのですが、5か月前にコンピュータシステムをアップグレードしたため、今は何も正常に動作していません」とのことでした。 ふふ。やっとCPTコードを手に入れたよ。 しかし、医療費の請求書は、各品目の価格が明確に記載されたメニューのようなものではありません。 たとえば、31 ドルの低用量アスピリンの錠剤を 4 錠しかもらえませんでした。 私は通常 81mg のアスピリンを購入します。1,000 錠入りのボトルの価格はたったの 8 ドルです。 しかし、まだ学ぶべきことがたくさんあります。 ---------- コード自体を見ることはあまり役に立ちません。コードの各部分には複雑な価格設定ルールがあるからです。 ここから物語が面白くなり始めます。 請求書の詳細とコードをClaude (AI)に入力しました。 クロード氏の分析により、メディケアの最大の請求ルールの 1 つが、マスター コードが一度使用されると、同じ治療期間中の他のすべての処置や物品に対して再度請求できないというものであることがわかった。 つまり、病院は私たちに「メインの手術料金」を請求しましたが、そのほかの内訳もすべて再計算したのです。 ---------- これらの不正請求の総額は数十万ドルに上りました。 メディケアはこれらの費用を一切払い戻しすべきではない。 「入院患者プロジェクト専用」のコードもあります。 しかし、義兄は実際には入院しておらず、緊急治療を受けただけでした。 入院費として請求された場合は、他のすべての項目も再請求する必要があります。 そうでないなら、なぜこのコードが請求書に記載されているのでしょうか? 3番目の問題は人工呼吸器のコストです。 メディケアは明確に規定している 人工呼吸器サービスは、「集中治療」と同じ日に請求することはできません。 さらに、病院はすべての物資に対してメディケア価格の 500% ~ 2300% を請求しました。 つまり、病院が独自のルールと価格を設定しているのです。 彼らは、素人から簡単に金を儲けることができると信じていた。 ---------- 私たちは病院の請求額が全く不当であると指摘した。 彼らの返答は、「慈善援助を申請することができます」でした。 しかし問題は、私の義妹のケースが慈善活動の孤立した事例ではないということです。 彼女は経済的に恵まれている。 彼女の夫は成功した職業に就いています。 生命保険はまだ100万ドル残っています。 病院はこのお金を慈善救援金に含めたいと考えていました。 そうすれば、彼らは非課税のステータスを維持できるからです。 はっきり言って、それはすべて見せかけだけです。 もし「偽札」が「偽の慈善活動」を支援することを意図しているのであれば、 そうすると、システム全体が偽物になります。 ---------- クロードさんの助けを借りて、私は手紙を書きました。 違法な請求行為について詳しく説明します。 彼らは法的措置を取るとも脅した。 私はその手紙の中で、世論、広報、コンプライアンスに関連する罠を意図的に仕掛けました。 次に、「あなたにとって公平とは何ですか?」と尋ねます。 私は彼らに明確に伝えました。 私たちは慈善事業を申請するためにここに来たのではありません。 価格について話しているんです。 そしてあなたは現行犯で捕まったのです 法廷であろうと世間一般であろうと、あなたには議論する根拠がありません。 実行できない脅しはやめましょう。 我々は挑戦する。 結局、このトリックはうまくいきました。 彼らは価格を37,000ドルまで下げる用意があると返答した。 ---------- 私は義妹に交渉の結果を伝え、もう少し値段を下げることを提案しました。 彼女は借金の返済に追われることを心配し、なぜ相手の申し出を受け入れなかったのかと私に尋ねました。 私はこう言いました。 「その4000ドルはあなた自身のお金だから…」 彼らはそれを取るべきではなかった。 そこで私たちは妥協して33,000ドルを提示しました。 病院はそれを受け入れました。 これが私がこの経験全体から学んだことです。 ---------- もしあなたがお金を持っていて、彼らがあなたのお金を欲しがっているなら、 あなたが思っている以上に、交渉の力はあります。 法案は王の勅令ではない。勇気を出して反撃しよう。 しかし、私たちは知識を持って戦わなければなりません。 私は月額20ドルでClaudeを購読しています。 このお金はよく稼いだお金だ。 はい、AI は時々幻覚を起こして意味不明なことを話すことがあります。 だから、私は盲目的に信じたわけではないのです。 私は個人的にクロード氏の調査結果を検証しましたが、それは正しいことが判明しました。 私もChatGPTに1か月間加入しました。 手紙の内容を確認し、事実を確認するのに役立ちます。 変わらず。完璧です。 ---------- 病院は自分たちが何をしているのか非常に明確です。 正しい論理と口調で応答できれば 彼らは後退する傾向があります。 これは議論したり叫んだりするべきという意味ではありません。 代わりに、弁護士が書くような手紙を書くべきです。 その口調は厳格かつ論理的で、権威あるものでした。 私たちは事実と数学で彼らに挑戦しなければなりません。 しかし、同時に適切な感情のコントロールを維持することも重要です。 ---------- 私が得た最大の収穫は次のとおりです。 自己負担の患者は保険会社よりも多く支払うべきではありません。 病院はすでに保険会社が支払う部分を受け入れる用意ができていた。 それが彼らの利益率です。 ツールと知識があるので、それができます。 しかし、もっと重要なのは、 誰もが同じ医療を受けるべきではありません。 メディケアよりも多く支払う。 我々はこのようなことが今後も起こり続けることを許してはなりません。 ---------- 追記 今日ワシントンポストの記事を見ました。 交通事故の被害者が病院に運ばれた後、 彼は足首の骨折で64,000ドルの賠償金を請求された。
オリジthreads.com/%40nthmonkey/p…7LOEsO