起業で私が最も魅力を感じるのは、学んだことをすべて実際に実践する機会が得られることです。 学校では、私たちは知識を受動的に受け取ることが多いです。何を学ぶか、どのように学ぶかはすべてカリキュラムによって決まります。 就職後はどうなるのでしょうか?特定の業務を割り当てられ、慣れた分野で能力が身に付くまで繰り返し練習することになるかもしれません。 もちろん、率先して学ぼうとする人は常に存在しますが、正直に言うと、そのような人は非常に少ないです。 なぜなら、ほとんどの人は、何かを本当に学ぶためには、他人が描いた枠組みから抜け出す必要があり、他人が設定した軌道上で真の成長を達成するのは難しいことを理解しているからです。 しかし、自分でビジネスを始めるのは違います。 生き残りたいのであれば、常に新しいことに挑戦し、これまで遭遇したことのない問題を解決しなければなりません。 この時点では、書籍の知識だけでは十分ではないことが多く、誰も教えてくれなかった経験から学び、標準的な答えのない道を模索する必要があります。 この種の学習は、試験に合格したり、タスクを完了したりするためのものではなく、自分自身と会社が市場で足場を築けるようにするためのものです。 したがって、起業家精神の最も価値ある側面は、受動的な学習の限界を打ち破り、より積極的でオープンなマインドセットで成長することを強いられることだと私は考えています。これまで散在していた知識、偶然の観察、そして失敗から得た教訓さえも、重要な局面で役立つことが分かるでしょう。知識を能力へと変換するこのプロセス自体が、大きな成果となります。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。