今のところ BoltAI v2 で 0 ドル稼いでいます😁 数か月前、私は製品を再構築することを決めました。 意味のある変更を加えるのが難しい段階でした。古いコードベースのままでは、私の製品ビジョンを実現することは不可能でした。 パフォーマンスの問題により、新規ユーザーが離脱していました。 より強固な基盤を持つ新しいアプリを構築し、機能を v1 から v2 に移植する方が実際には早いかもしれないと考えました。 当初は書き直すつもりはありませんでした。既に機能している製品の場合、書き直すというのは通常、良い決断とは言えません。 (ジョエル・スポルスキー著「絶対にしてはいけないこと パート1」を読んでください) 細かい部分をリファクタリングしようとしましたが、うまくいきませんでした。コードベースが複雑になり、メンテナンスがさらに困難になっただけでした。 (スキルの問題ですね) 書き直しにはそれほど時間がかからないだろうし、書き直しが終われば顧客を取り戻せるだろうと賭けました。 結局3ヶ月以上かかりました。 時は流れ、今日、新しいアプリが完成しました。バージョン1との機能互換性はおそらく95%です。より高速で、よりスマートになり、見た目も良くなりました。既存のお客様も新規ユーザーも、どちらも気に入ってくれています。 しかし、成長が改善されなければ、それは何の意味もありません。 今まで収益化を有効にしていませんでした。11月が正念場となるでしょう。 それは天才的な決断か、最も愚かな決断のどちらかだ。 #buildinpublic の皆さん、ぜひフォローしてください😁
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。