ソーシャルワーカーの採用者を審査する際には、次の質問をしてください。 - ソーシャル アカウントを構築する理由は何ですか (アカウントがない場合は悪い兆候です) - あなたが遭遇した社会的な危機について、そしてそれを克服するために具体的に何をしたか(あるいは結果はどうだったか)を教えてください。 ソーシャルメディアで素晴らしい成果を上げていると思う企業を一つ挙げてください。その企業はどのような点に優れているのでしょうか?もしあなたがその企業のソーシャルメディア担当だとしたら、何を変えたいですか? - ブランドのソーシャル プレゼンスに関して、ほとんどの企業アカウントが失敗していることは何だと思いますか? - あなたの最高の作品を代表するソーシャル投稿を3つ示してください。そして、なぜそれがうまくいったのか(またはなぜそれが良いと思うのか)を詳しく説明してください。 - あなたのコミュニティ管理戦略は何ですか?顧客とはどのように関わっていますか? - 過去のソーシャル メディアでの役割では、具体的にどのような責任を負っていましたか。マーケティング部門では誰に報告していましたか。チームの構成はどうでしたか。(ここで、実際にアカウントを所有していたか、コンテンツ作成で 10% の役割を果たしていたか、番組を主導した主要人物をサポートしていたかを確認する必要があります。)
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。