AI不安は深刻な心のウイルスです。ソフトウェアエンジニアたちは、恐怖といい加減な思考のために、自分たちに計り知れない力と影響力を与えてくれるかもしれない唯一のものを諦めてしまっています。 私は最近、母国シンガポールでソフトウェアエンジニアリング教育の拡充を求めるキャンペーンを行いました。目標は、シンガポールの第二言語である中国語(主に中国語)をPythonに置き換えることで、30年以内にシンガポールのAIエンジニア数を100倍にすることです。そう、私はシンガポールを学校でPython(あるいはMojo!)を教え、数学、英語以外の言語、あるいは歴史と同等のリテラシーを義務付ける最初の国にしたいと思っています。 提案は却下されました。30年後もソフトウェアエンジニアの仕事が存在するかどうか不確実だと感じていたからです。過去50年間のソフトウェアの歴史の中で、抽象度が高まってきたツールを使ってソフトウェアエンジニアが実際に何をしているのかを根本的に理解していなかったのです。政府が支援を求めておらず、真剣なプレーヤーになるために必要な困難な課題に取り組むのに協力できないことに気づいたとき、私は政府への助言を諦めました。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。