📢 超包括的な要約 Canva 2025 #Canvaワールドツアー リリースされたすべての製品と機能の完全なリスト🧵↓ Canva が Creative Operating System をリリースし、ユーザーはアイデアからリリースまでのプロセス全体を単一のプラットフォームで完了できるようになりました。 CanvaのCEO、メラニー・パーキンス氏は、私たちは今や「情報化時代」から「想像力の時代」に移行したと語った。 テクノロジーは、仕事をより速くするだけでなく、アイデアをより創造的に表現するのにも役立ちます。 クリエイティブ オペレーティング システムとは何ですか? Canva は、すべてのクリエイティブ ツール、AI、ブランド管理、マーケティング機能を組み合わせています。 すべてが統一された Visual Suite エコシステムに統合されています。 Canva プラットフォーム上で「アイデアからリリースまで」のプロセス全体を完了できます。例: アイデア → デザイン → 動画 → ウェブサイト → メール → フォーム → 広告 → データ分析 さまざまなソフトウェアを切り替えることなく、すべてを 1 か所で実行できます。
1️⃣ビデオ 2.0 —「チャットしているような動画を作る」 以前はビデオを作成するときに、さまざまなソフトウェアを切り替える必要がありましたか? Canva は Video 2.0 をリリースし、ビデオ作成プロセス全体を 1 か所で完了できるようになりました。 🌟 ハイライト機能 マジックビデオ: いくつかのビデオクリップをアップロードし、Canva に「面白いショートフィルムを作って」と伝えると、AI が自動的にそれらを編集して完全なビデオを作成します。
2️⃣ Canva フォーム — 「フォーム + データ = 統合されたスマートフォーム」 イベント登録、アンケート、フィードバック収集などのフォームを Canva で直接作成できるようになりました。 🌟 ハイライト機能 - ドラッグ アンド ドロップでフォームを作成できます。コードは必要ありません。 - フォームから収集されたデータは、Canva Sheets に自動的に同期されます。 - データをすぐに視覚化または分析したり、他のデザインに接続したりできます (グラフやレポートの自動生成など)。
3️⃣ Canva コード + シート — 「データを動かす」 これは、インタラクティブなデータをデザインに組み込むことができる Canva の新機能です。 Canva コードを使用すると、小さなインタラクティブな Web ページや動的なデータ表示を作成できます。 データは、フォームから収集されたコンテンツなど、Canva Sheets から取得されます。 プロセス全体はコードフリーで、完了すると、ワンクリックでスタンドアロンの Web ページとして公開できます。
4️⃣ Canva メールデザイン — 「メールのデザインはポスターを作るのと同じくらい簡単です」 🌟 特徴 たった 1 つのプロンプトで、AI が完全なマーケティング メールの生成をお手伝いします。 テンプレート ライブラリはさまざまな業界をカバーしており、テンプレート、ボタン、グラフィック コンテンツをカスタマイズできます。 ワンクリックでクリーンな HTML ファイルをエクスポートし、任意の電子メール システムに直接アップロードできます。 組み込みの AI ライティングおよび画像生成機能。AI はテキスト、画像、レイアウトの生成に役立ちます。
5️⃣ Canvaデザインモデル: 世界初「デザインを理解する」AI Canva のデザインモデルは、「デザインロジック」に特化してトレーニングされた世界初の AI モデルです。 画像を生成するだけでなく、それを理解することもできます。 デザインの階層構造、配色、ブランド スタイル、視覚的なリズムはすべて慎重に考慮されます。 たった 1 つの文で完全なデザインを生成できます。
6️⃣ Canvaで質問する Ask @ Canvaを使えば、デザインインターフェースを離れることなく、フィードバックを得たり、新しいビジュアルを作成したり、アイデアを明確にしたりできます。手順は以下のとおりです。 デザインに「@Canva」と入力するだけで、質問したりサポートを求めたりできます。 色やフォントを自動的に調整したり、レイアウトを提案したりするなど、現在のデザイン内容を理解できます。
7️⃣ Canva AIホームページアップグレード:デザインツールからクリエイティブパートナーへ Canva はまったく新しい AI アシスタントをリリースしました。 自然言語チャットを通じてデザイン、文章作成、画像、ビデオ、コードの生成を完了できるスマートなクリエイティブ パートナーです。 2 つの新しい機能が導入されました。 🧩 チームのコンテキスト AI は企業文書内のブランドコンテンツを自動的に識別できます。 新しいデザインを作成すると、ブランドに関連する画像、テンプレート、コピーが積極的に推奨されます。 🔗 マルチプラットフォーム統合 Google Drive、Dropbox、OneDrive などのクラウド サービスとのシームレスな接続をサポートし、AI がデータに直接アクセスしてチームのコラボレーション効率を向上させることができます。
8️⃣Canva Grow: 広告の創造性、配信、分析を統合したまったく新しいマーケティング システム。 Canva に組み込まれている「高パフォーマンス広告ライブラリ」を使用すると、ユーザーは同業ブランドの成功事例を閲覧し、トレンドを分析し、クリエイティブなインスピレーションを得ることができます。 Canva Grow は、ビジネス Web サイトをスキャンして、ブランドの色、トーン、コアメッセージを学習します。 次に、AI がブランド スタイルに完全に一致する複数の広告バリエーションを自動的に生成します。
その後、Facebook、Instagram、TikTokなどのプラットフォームに広告を直接公開し、データの追跡を行うことができます。 何が効果的で何が効果的でないかを理解し、次の広告をさらに改善する方法を理解するのに役立ちます。
9️⃣ ブランドシステム:ブランドの一貫性を保つための究極のソリューション ビジネスが拡大するにつれて、ブランドの一貫性が最大の課題になることがよくあります。 Canva の新しいブランド システムはまさにこの目的のために作成されました。 ✨ 新しいブランドキット(ブランドハブ) チームは、ロゴ、カラー見本、テンプレート、トーンなどを視覚的なインターフェースで管理できます。 エディター内の AI がブランドガイドラインや素材に関する提案をリアルタイムで提供します。 自動的に: ブランドフォントとトーンを使用します。 ブランドのビジュアル スタイルに合ったコンテンツを生成します。 すべての作品が最初から「ブランドに合致」していることを確認します。
10個の新しいアフィニティ:プロフェッショナルクリエイティブツール Canvaが買収したプロフェッショナル向けデザインスイート「Affinity」 x.com/imxiaohu/statu…に無料になることが発表されました。
詳細は以下をご覧くxiaohu.ai/c/xiaohu-ai/ca…gqyv