これまでの仮定の一部を更新する必要があります。 私はかつて、ソーシャル プラットフォームで過度に技術的または「ハードコア」なコンテンツを共有することを推奨していませんでした。なぜなら、こうした空間は感情によって動かされることが多く、人々が座って深く学ぶためにここに来ることは通常ないからです。 しかし今、私は見方を変えました。 本当に価値のあるコンテンツは、それを本当に必要としている人々に正確にプッシュするアルゴリズムが向上したため、うまく機能すると信じています。 Grok が X の推奨システムを引き継いで以来、これは技術的、教育的、またはニッチな「ハードコア」なトピックに焦点を当てる小規模クリエイターにとって大きな利点であると私は考えています。 これまで、推奨アルゴリズムは、ユーザーが好みそうなものを単純にさらに推奨していました。 問題は、ほとんどの人が感情的なコンテンツに抵抗できないことです。そのため、怒りや娯楽に駆り立てられたコンテンツを見てしまうのです。その結果、アルゴリズムは私たちが本当に求めているのはそれだと判断してしまうのです。 現在では、Grok を制御することで、フィードに表示される内容を動的に調整できます。 たとえば、Grok に「今日は技術コンテンツだけを見たい」と伝えることができます。 そしてそれに応じてフィードが再構成されます。 政治、ニュース、エンターテイメントに邪魔されずに英語やコンピューターサイエンスを勉強したい場合は、Grok にコンテンツをフィルタリングしてキュレーションさせるだけで済みます。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。