特許業界は今まさに変わろうとしています。Perplexityは、ユーザーが自然言語を使って特許システムと直接コミュニケーションできる「Perplexity Patents」という新サービスを開始しました。 かつては特許弁護士や専門の検索者だけが行えたことでしたが、今では天気を確認するのと同じくらい簡単にできるようになりました。 直接質問することもできます: - 最近、マルチエージェント協働ロボットに応募したのは誰ですか? AI 栄養認識の分野に特許のギャップはありますか? 自動セマンティック拡張により、関連する特許を直接見つけたり、論文を補足したりすることもできます。 さらに一歩進んで、プロジェクトの説明を書いてくれると、さらに良いと思います。そうすれば、潜在的な特許イノベーションを自動的に発見し、草案を作成してくれるでしょう。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。