Tencentは、楽曲生成モデルSongBloom-2Bの改良版「songbloom_full_240s」をリリースしました。最大4分間の楽曲生成に対応しました。 また、彼らはSongBloomと呼ばれるアップデートされた生成フレームワークもリリースしました。紹介文によると、これは自己回帰拡散モデルです。公式の説明によると、拡散モデルの精度と言語モデルのスケーラビリティを両立しており、内部生成は短い音楽断片から完全な楽曲へと徐々に拡張していくとのことです。 このモデルは、曲のスタイルを複製するために、特定の形式で歌詞と参照音を入力する必要があります。このモデルはHuggingfaceの私の個人スペースでも公開されています。デモ用のスペースがないため、誰でも簡単にデモを録音できる便利な方法はありません。ご興味のある方は、モデルをダウンロードしてご自身で試してみてください。サイズはわずか2バイトで、CPUでも動作します。 住所:
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。