1/ コンテンツや編集に携わるために社内に異動するのは、自分が何に取り組むのか分かっているなら、素晴らしい選択となる可能性があります。 従来のメディアから移行し、適切な組織を選択し、社内で成功を見つけ、自己意識を保つためのアドバイスをご紹介します👇
2/ まず、社内勤務に移行するということは、自分の情熱を諦めなければならないということではありません。 以前メディア業界で働いていたのであれば、読者のために働くことになるでしょう。 それは単に新しいレンズを通してです。つまり、業界が自らを明確かつ信頼性を持って説明するのを手助けしているのです。
3/ どこで働くべきですか? あなたが心から世界に向けて発信したいと願う使命と理念を持つ組織を選びましょう。 @a16zcrypto の世界観は、ビルダー第一、テクノロジー重視、そして絶え間なく楽観的です。 (私がここにいるのは偶然ではありません。これは私自身の感性と強く共鳴するのです。)
4/ 企業を評価するときは、次のことを自問してください。 – 編集部は経営陣に近い立場ですか? – コンテンツは「サポート」ではなく「戦略」として扱われているのでしょうか? – 確信を持って出版してきた実績がありますか? そうしないと、中に入ったら苦戦することになるかもしれません。
5/ ぴったりフィットするとはどのような感じでしょうか? 最高の社内編集チームには、*ニュースルームのエネルギー*があります。 彼らは迅速に行動し、一貫して公開し、鋭い質問をし、アイデアをストレステストし、品質にこだわり、少しずつ信頼を築いていきます。
6/ 注目すべき点: – 編集リーダーシップは自主性を持つ – 創業者や幹部はアイデアを重視している(そしてセンスが良い) – 同社とその従業員はすでに認識できる声で出版している
7/ 社内に入ったら、次のことを始めましょう。 – 企業が自社についてどのように語っているかを聞く。 – すべてのドキュメント、デッキ、投稿を読む。 – 情報源をマッピングする: 実際に物事を知っている専門家。 – 信頼を得るために、良いものを早く公開する。
8/ 社内での成功の形は異なります。 あなたは署名記事やスクープ、賞ではなく、影響力で評価されるのです。 あなたの記事は、人々の物語を形作りましたか?創業者、パートナー、あるいは政策立案者があなたの記事を引用し始めましたか?信頼を獲得しましたか?それがあなたの影響力です。
9/ 社内化は、売り切れや企業の無能者になることを意味するものではありません。 それは、編集技術を活用して組織をよりスマートにし、そのストーリーをより強力なものにすることを意味します。 うまくやれば、業界全体がストーリーを伝える方法を形作るのに貢献できます。
他の人の経験を聞きたいです。 社内に編集チームを構築したり参加したりした場合、最も効果的だったことと、そうでなかったことは何ですか?