Panda BossのX成長支援グループには現在370人以上のメンバーがいます。この小さなグループは、学習と交流のプラットフォームへと発展しつつあります。私自身もこのグループを副業ではなく、真剣なビジネスとして捉えています。少しの収入は得られていますが、必要な節度は保っています。 このグループには、一流のエンジニアやクリエイターだけでなく、勤勉でオープンマインドな一般の人々もいます。しかし、中には目先の成功にこだわりすぎて、少しでも成果を出すとすぐに現金化して利益を確保しようとする人もいます。これは私の哲学とは相容れません。私は自己成長を最優先し、他者のために尽くすことを信条としていますが、中には「成果を出し惜しみする」ことに執着する人もいます。100元稼げるなら10元でいい。そうすれば安心して稼げるし、より充実した人生を送ることができるでしょう。 私はいかなる責任も負いません。オンラインで大量にアカウントを作成したり、テンプレートベースのライフストーリーを作成したり、収入を誇示したりすることを誰かに教えたことはありません。 ちなみに、私にとって真の成長とはフォロワーを増やすことではなく、日々成長していく真の自己変革です。曾国凡はこう言っています。「何事にも粘り強く取り組めば、木を植えたり家畜を育てたりするのと同じで、気づかないうちにどんどん大きく育っていくのです。」
以下の免責事項を明記いたします。個人IPやXベースのフォロワー増加に関して、私はいかなる商業的協力も行ったことがありません。私と協力したと主張する者は詐欺師です。