私は過去 10 年間、LinkedIn、Snap、a16z で働いてきました。 その間、私は数十人の創業者と協力して、彼らの個人アカウントの構築にも取り組んできました。 創業者が繰り返し犯す 5 つの間違いは次のとおりです。
1/ コンテンツの内容が自社のことばかりです。 常に売り込みばかりしていたら、人々はあなたに興味を示さなくなります。 自分の製品を24時間365日宣伝できるスキルを持っている人はほんの一握りですが、それは通常、それがそもそも彼らのアイデンティティの中核を成す部分だからです。 @iamjasonlevin は @memelordtech で素晴らしい仕事をしていますが、これをやり遂げられる人はほとんどいません。
2/ 投稿が足りない。 週に 4 ~ 5 回ツイートするだけでは、ソーシャル プレゼンスを構築することはできません。 特にゼロから始める場合には。 最初はたくさんテストしてください。 タイムライン上でアイデアを爆発させましょう。 一日に十数回ツイートして何が起こるか見てみましょう。 また、視聴者が何を好んでいるか、コンテンツ戦略全体のテーマを理解するための優れたデータも提供されます。 量とともに質も上がってきます。
3/ 彼らは自分自身を真剣に受け止めすぎている。 自分のことを真剣に考えすぎる人を好む人はいません。 特にXでは。楽しんで、気楽に過ごしましょう。 すべてを完璧に書く必要はありません。 楽しくなればなるほど、もっとやる気になり、正直に言って、その雰囲気はあなたのコンテンツにも表れ、結果として人々はあなたと関わるのがもっと楽しくなります。 これが、人々が @levelsio をフォローするのが好きな理由です – 彼がここで公共の場で構築しながら楽しい時間を過ごしているからです。
4/ コミュニティ管理を無視します。 多くの創業者は「たくさん投稿しているのに、誰も反応してくれない」と言います。' コンテンツがそもそも良くないかもしれないという事実はさておき、エンゲージメントの欠如の大きな原因は、彼らが自分自身を外に出して他の人と関わっていないことです。 ここでは毎日少しずつでも大きな効果が得られます。 また、あなたのツイートに返信する人々に返信する時間も取ってください。 そうすれば、今後のツイートに返信する可能性が高くなり、非常に役立ちます。
5/ ソーシャルメディアをマーケティングリーダーにアウトソーシングしている ここで最大の間違い。 はい、マーケティング担当者は、コンテンツの具体化や校正を手伝ったり、さらにはインタビューして貴重な情報を引き出すこともできます。 しかし、この作業をゴーストライターやマーケティング担当者に完全に外注すべきではありません。 結局、それは非常に堅苦しく、不誠実なものになってしまいます。
これは30日間の執筆チャレンジの2日目です 1日目はここでご覧いただけます: