私の会社 @atreidesmgmt は、イーロン・マスクの業績に基づく報酬パッケージに賛成票を投じる予定です。 そして、私が投資するすべての企業が同様のプランを持っていることを望みます。 株主は、CEOが変革的な成長と価値創造に取り組むインセンティブとなる、綿密に構築された業績連動型のCEO報酬パッケージを概ね支持すべきだと私は考えています。こうした報酬パッケージは、CEOが変革的な成長と価値創造に取り組む動機となるからです。こうした報酬プランの基本的なロジックは、株価が2倍のハードルを課せられた場合、CEOは価値創造の増加分の10%を受け取るというものです。つまり、株主は株価の900%増加を受け取り、CEOは10%の増加分を受け取ることになります。 テスラの最初のプランでは、イーロン・マスクにテスラの価値を10倍以上に引き上げるようインセンティブを与えました。彼は全てのマイルストーンを達成しましたが、その報酬は支払われない可能性があります。一方、アクソンのプランでは、リック・スミスにアクソンの価値を5倍以上に引き上げるようインセンティブを与え、彼はそれを達成しました。そして、マイルストーンが達成されない場合(ファーフェッチなど)、CEOは報酬を受け取りません。新しいテスラのプランは、時価総額ベースのインセンティブに加えて、財務的および技術的なマイルストーンも含まれているため、最初のプランよりも優れていると言えるでしょう。 テスラは気候変動と闘い、世界を脱炭素化するために設立されました。そして、彼らは成功を収めました。テスラのおかげで、世界は今や、あらゆるタイプの電気自動車が内燃機関に取って代わり、一人当たりの排出量を大幅に削減する軌道に乗っています。世界は太陽光で動くようになるでしょう。オプティマスは持続可能な豊かさをもたらす素晴らしい製品になる可能性を秘めていますが、イーロンはそれが安全な製品であることを絶対に保証したいと考えています。私たちは皆、「ターミネーター」を見ましたが、オプティマスの安全を確保するため、彼はテスラの議決権をより多く必要としているのです。 イーロンの関与は、テスラの現在の進路と軌道を維持する上で不可欠です。適切な調整とインセンティブがなければ、彼は他の目標に重点を置く可能性が高いでしょう。(i) 人類が多惑星文明を築くこと、(ii) 麻痺や失明に陥る可能性のある人々の生活を改善するためのBCIを創造し、ASI後の世界に人類が付加価値を創造し続けるための道を開くこと、(iii) 人類にとってより安全な多極AI世界の創造に貢献すること、(iv) これらのAIのうち少なくとも1つが真実に捧げられるようにすること。これらはどれも価値のある目標ですが、地球上の持続可能な豊かさ、そして彼の努力から恩恵を受け、すべてのアメリカ人がアクセスできる上場企業が少なくとも1つあることも同様に重要です。 この投票が否決された場合、テスラ取締役会長のロビン・デンホルム氏は、イーロン・マスク氏が退任する可能性があると指摘した。イーロン氏はオプティマスにとって極めて重要な存在であり、もし退任した場合、オプティマスはテスラ以外の企業、例えばxAI、SpaceX、あるいは合弁企業によって製造される可能性があり、イーロン氏が投資家に対して常に遵守してきた公平性の精神に基づき、テスラはこれまでの貢献に対する見返りとして何らかの収益分配を受けることになるだろう。 イーロンがテスラを去れば、そしてオプティマスチームも彼と共に去れば、テスラの株価は大幅に下落する可能性が高いと考えています。もしこの報酬パッケージが承認されれば、私は株主として、彼が自身と株主の双方に利益をもたらす価値創造のマイルストーン達成に向けて懸命に努力する姿を応援します。他の株主の意見は分かりませんが、私はテスラ株の株価がさらに10倍になることを望んでいます。そして、イーロンなしではそれは不可能だと信じています。 すべての議決権行使が重要です。なぜなら、私の見解では、多くの議決権行使会社はもはや株主価値の創造を第一に考えておらず、多くの投資会社のコーポレートガバナンス部門は彼らの決定に従う義務を感じているからです。希薄化に関する彼らの懸念がいかに愚かであるかは、希薄化はテスラの株価が大幅に上昇した後にのみ発生するという事実から明らかです。私は10倍の配当を望んでいます。 @atreidesmgmt はイーロン・マスク氏の多くの企業に投資していることを付け加えておきます。@atreidesmgmt がこれらの企業に投資するのは、イーロン氏がさまざまな業界で繰り返し大きな価値を生み出してきた優れた創業者であると考えているからです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。