AIを使ってアニメイラストを作りたいけど、スタジオジブリしか知らない? そうなると、スタイルの隠れた名所の少なくとも 90% を見逃していることになります。 大友克洋、伊藤潤二、シティポップ…選択肢はこれだけにとどまりません。 一般の方のご要望にお応えして、さまざまなトップアニメスタイルのキーワードのリストをまとめました。これにより、まったく新しい世界への扉が開かれます。 さあ、兄弟のためにこれを見てみましょう〜👇🏻
1/ アキラ (大友克洋) スタイル — アキラ/大友克洋 スタイル 特徴: 非常に詳細な背景、リアルなキャラクターの解剖学、力強い遠近法、都市の破壊と機械の細心の描写、ディストピア的な雰囲気、ダイナミックなぼかし。 プロンプトの例: ディストピアの街で滑って停止する未来的な赤いバイクに乗ったティーンエイジャー、AKIRA風、大友克洋風、超詳細な背景、モーションブラー、破片、リアルな解剖学、サイバーパンクな美学
2/ 90年代レトロアニメスタイル — 90年代レトロアニメスタイル 特徴: フィルムのような質感、わずかなノイズや粒状感、象徴的なセルアニメーションスタイル、ソフトまたはレトロなカラーパレット、ユニークなキャラクターデザイン(大きな目や角張った髪型など)。 プロンプトの例: 薄暗いバーでタバコを吸う宇宙賞金稼ぎのポートレート。90年代のレトロアニメスタイル、粗いVHSテクスチャ、セルシェーディング、落ち着いたカラーパレット、ノスタルジックな美学、映画のような照明
3/サイバーパンクアニメスタイル 特徴: 未来的な都市の景観、ネオンライト、湿った通り、ハイテクな低俗な生活、サイバーネティックな改造、そしてクールなカラーパレット(青、紫、マゼンタ)。 プロンプトの例: サイバーパンクアニメ風の、光るサイバネティックな目をした女性ハッカーが、夜の混雑したストリートマーケットを歩いている。そびえ立つ高層ビル、ホログラム広告、土砂降りの雨、濡れた舗装に映るネオンサイン、荒々しくディストピア的な雰囲気。
4/ 新海誠流 — 新海誠流 特徴: このゲームは、非常に詳細でリアルな背景、ドラマチックな空と雲、美しい照明効果(特にレンズフレアと「神の光」)、そして現実とファンタジーが融合した感情豊かな雰囲気を特徴としています。 プロンプトの例: 鮮やかな夕焼けの中、電車のプラットフォームに立つ男の子と女の子。新海誠風、息を呑むような雲、ドラマチックな照明、レンズフレア、超詳細な背景、感情を呼び起こす、水たまりに映る空の反射。
5/ ちびスタイル — Qバージョンスタイル 特徴: キャラクターは誇張された「二頭身」または「三頭身」のプロポーション、大きな頭、大きな目、小さな体、簡素化された顔の特徴と手足を持ち、全体的に非常にかわいらしく丸みのある雰囲気を持っています。 プロンプトの例: 特大の光沢のある鎧と巨大な剣を持つチビスタイルの騎士。決意に満ちているが可愛らしく、漫画のような草原に立っており、大きな表情豊かな目、シンプルなデザイン、明るく遊び心のある色彩。
6/ 浮世絵アニメスタイル — 浮世絵アニメスタイル 特徴: 日本の伝統的な木版画(浮世絵)の美学を取り入れた作品です。太い黒の輪郭線、平坦な色彩、波や雲などの日本の伝統的な模様、レトロで様式化された構図などが特徴的です。 プロンプトの例: キツネの仮面をかぶった侍の少女。渦巻く桜に囲まれ、浮世絵アニメ風、太い黒い輪郭、平らな色面、日本の伝統的な模様、木版画の質感、鮮やかな赤と青が描かれています。
7/ 少年スタイル — 熱血少年漫画スタイル 特徴: ダイナミックで力強い線、誇張された動きやポーズ、強力な特殊効果(エネルギーバーストやスピードラインなど)、鮮やかな色彩、決意や叫びの表情を持つキャラクター。 プロンプトの例: オレンジ色の髪を尖らせた若い戦士がパワーアップ、少年アニメ風、ダイナミックなローアングルショット、パチパチと音を立てる青いエネルギー、スピードライン、激しい叫びの表現、鮮やかな色彩
8/ 少女スタイル — ロマンチックな少女漫画スタイル 特徴: 大きく輝く瞳、ほっそりとした手足、美しい雰囲気、そして花びらや泡、ラメなどの装飾要素が多数あり、柔らかく夢のような色合いのキャラクターです。 プロンプトの例: 大きく輝く紫色の目、赤面、少女アニメ風、柔らかいパステルカラー、浮かぶ桜の花びらと輝きに囲まれた、夢のような雰囲気の高校生の女の子
9/ 伊藤潤二スタイル — 伊藤潤二スタイル 特徴: 白黒の漫画、強烈なボディホラー、密集した線(特に影と細部)、不安を掻き立てるシュールな構成、歪んだ顔、不気味な雰囲気。 プロンプトの例: 目に恐ろしい渦巻き模様を持つ少女、伊藤潤二スタイル、白黒漫画、不気味、ボディホラー、細いインクの線、細部へのこだわり、不気味で落ち着かない雰囲気
10/ 異世界スタイル — 異世界スタイル 特徴: ファンタジーの世界設定(中世ヨーロッパなど)、剣と魔法、冒険者ギルド、非人間種族(エルフやオークなど)、光る魔法のルーン、ゲームインターフェース(UI)要素。 プロンプトの例: 剣と盾を持ち巨大なドラゴンに立ち向かう英雄、異世界アニメ風、ファンタジーの世界、光り輝く魔法のルーン、中世の鎧、緑豊かな森の背景、鮮やかなファンタジーの色彩
11/ スチームパンクアニメスタイル 特徴: ビクトリア朝の美学、真鍮、歯車と時計、蒸気動力の機械、ゴーグル、飛行船、革とレース、レトロフューチャリズム。 プロンプトの例: シルクハットにゴーグルをつけた女性飛行船パイロットが、巨大な蒸気動力船を操縦している。スチームパンクアニメスタイル、ビクトリア朝の衣装、精巧な真鍮の歯車、時計仕掛けのディテール、雲がいっぱいの空。
12/ 80年代レトロアニメスタイル — 80年代レトロアニメスタイル 特徴: 柔らかいパステル調やシティポップ調、目立つフィルム粒子、手描きのセルテクスチャ、ボリュームのあるキャラクターのヘアスタイル、レトロ風のファッションスタイル(ハイウエストパンツやショルダーパッドなど)。 プロンプトの例: 80年代風の大きな髪をしたスタイリッシュな女性が夜にオープンカーを運転している。80年代風のレトロなアニメスタイル、シティポップの美学、ネオンサイン、ヤシの木、柔らかなパステルカラーのパレット、懐かしいフィルムグレイン。
さらに多くのスタイルキーワードや AI 写真撮影のヒントやコツもあります。 いいね、コメント、シェア、フォローして最新情報をゲットしてください。😊 他に何か見たいものはありますか?お気軽にコメントを残してください。