私は最近、創業者とクリエイター向けの LA @Techweek_ を主催しました。 木曜の夜には100人以上が集まりました。 ここで 5 つのポイントを挙げます。 (このようなコンテンツをもっと見たい場合は返信してください)
1/ 創業者はクリエイターであるべき すべての業界に当てはまるわけではないかもしれませんが、ほとんどの場合、創業者自身がクリエイターであるべきです。 特に年配の創業者(ミレニアル世代)以上です。なぜなら、これらの Gen Z の創業者は、異なるタイプの起業家だからです。 彼らは流通第一の企業を構築しています。 X、IG、TT、LI でバイラルになり、それをジェット燃料として使用して初期顧客を獲得します。 また、自分自身の声を持ち、必要に応じてオンラインで自分自身を守るためのプラットフォームを持つことも素晴らしいことです。 創設者としてオンラインで存在感を持つことは、売上、パートナーシップ、ユーザー獲得、顧客からのフィードバック、投資家の関心などにつながります。 プラットフォームを選択して、一貫性を保ちましょう。 コーチを見つけるか、チームの誰かに手伝ってもらいましょう。
2/ 構築できないクリエイターは創設者と提携すべき 最近の投稿でも共有しましたが、より多くの企業がディストリビューションの共同設立者またはパートナーを雇うべきだと思います。 製品を開発したり会社を経営したりするつもりはないが、ニッチな分野内で深い信頼と幅広い流通を持っている人。 これはクリエイターにとって大きな勝利であり、ブランド契約など他の方法では得られない信頼性をクリエイターの名前に加えることになります。 全面的に勝利する。 企業は視聴者に即座にアクセスできるようになります。 クリエイターは $$ と、場合によっては株式を獲得します。 さらに、彼らはチームの一員になることができます。クリエイターとしての旅は、時には孤独になることもあります。
3/流通が困難になっている 私は、ソーシャル、電子メール、ポッドなどを通じて(所有またはレンタルした)オーディエンスを確立した数人の創業者と話をしましたが、彼らは自分たちのスペースがますます混雑してきていると話していました。 彼らは、他の創業者や企業と競争しているだけでなく、フィード内の趣味人、プロのクリエイター、AI コンテンツとも競争しています。 注目が足りない。 解決策が何であるかはわかりませんが、指摘しておこうと思いました。 クリエイターを「獲得」したり、ニッチな分野の他のクリエイターと提携したり、あるいは、自分のニッチな分野の頂点に立つために、できる範囲で成長を 3 倍にしたりすることも考えられます。
4/ 適切なイベントに参加すると運気が上がる そうですね、幸運が起きる面積が増えるということですね。 私は年間を通じて一連のイベントを主催してきましたが、人々が技術的な共同設立者を見つけたり、ベンチャーキャピタルと電話をしたり、実際にエンジェル投資家にフォローアップしてもらって小切手を切ったり、さらには電子メールで連絡を取ろうとしていた大口のパートナーを獲得したりするのを見てきました。 バーチャルは素晴らしいですが、人と直接会うことに勝るものはありません。 X や Zoom よりも雰囲気チェックに合格するのは難しい。 IRL に対して強気。
5/1+1 = 3 あなたと同じニッチ分野で、類似の視聴者と関連製品を持つ別の人物(創設者、クリエイター、インフルエンサーなど)と提携することは、非常に過小評価されています。 多くの場合、人々は同じニッチにいるというだけで誰かと競争していると思い込んでいますが、多くの場合、協力することでパイを大きくすることができます。 特に、少し異なる(またはさらに良い、補完的な)製品を販売している場合はそうです。 人々はこれを理解し始めていますが、起こるべき頻度ほど頻繁には見られません。