昨日はライブストリームをしました。要約: 私たちは、2026 年 9 月までに数十万個の GPU 上で実行される自動化された AI 研究インターンを育成し、2028 年 3 月までに真の自動化された AI 研究者を育成するという社内目標を設定しました。この目標は完全に達成できない可能性もありますが、その驚異的な潜在的影響を考慮すると、この件について透明性を保つことが公共の利益になると考えています。 私たちは、価値の整合性、目標の整合性、信頼性、敵対的堅牢性、そしてシステムの安全性という5つのレイヤーに基づいた安全戦略を採用しています。思考連鎖の忠実性は私たちが特に注力しているツールですが、やや脆弱であり、境界線を引いて明確な抽象化を行う必要があります。 製品面では、真のプラットフォームを目指しています。私たちのサービスをベースに構築する人々や企業が、その価値を最大限に享受できる環境を目指しています。現在、ChatGPTではAPIとアプリを利用できますが、最終的には大規模なビジネスを可能にするAIクラウドを提供したいと考えています。 現在、約30ギガワットのコンピューティング能力をコミットしており、今後数年間の総所有コストは約1.4兆ドルとなります。モデル能力と収益の成長が見込まれることを考えると、この金額は妥当な水準と考えています。私たちはさらなる目標を設定したいと考えています。現在よりも大幅にコストを削減しながら、毎週1ギガワットの新たな能力を生み出すAIファクトリーを構築したいと考えています。しかし、そのためには将来のモデル、収益、そして技術革新と財務革新に対するさらなる確信が必要です。 新しい組織構造は、以前のものよりもはるかにシンプルです。OpenAI Foundationという非営利団体が、OpenAI Groupという公益法人を統括しています。財団は当初PBCの26%を保有しますが、PBCが非常に好調であれば、ワラントによって保有比率を増やすことができます。PBCは、ミッション達成に必要な資金を調達することができます。 私たちの非営利団体と PBC の両方における使命は変わりません。それは、汎用人工知能が全人類に利益をもたらすようにすることです。 この非営利団体は、当初250億ドルを医療と疾病治療、そしてAIのレジリエンス(技術的な安全性だけでなく、経済効果、サイバーセキュリティなど、AGI後の世界への社会の円滑な移行を支援する可能性のあるすべての要素)に投資することを決定しました。この非営利団体は、以前とは異なり、比較的迅速に資金を投入できるようになりました。 2026年にはAIシステムが小規模な新発見を行えるようになると予想されており、2028年には大きな発見が見られるかもしれません。これは非常に重要なことです。私たちは、科学、そしてその成果を広く普及させる制度こそが、生活の質を長期的に向上させる最も重要な手段だと考えています。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。