Cursor はバージョン 2.0 へのメジャーアップグレードをリリースし、衰退傾向を逆転させることを目指しているようです。 これは、自己学習型のコード化モデル Composer とエージェントの同時実行をサポートする新しいインターフェースの 2 つの部分で構成されています 👇 まず、独自の自己学習型コード モデルである Composer があり、これは匿名のベータ テスト中に肯定的なフィードバックを獲得しました。 - 類似モデルより4倍高速 - 低~中程度のレイテンシを持つコーディングエージェント向けに特別に構築 ほとんどのラウンドは 30 秒以内に完了します。 - MXFP8を使用してトレーニングされているため高速です。 次に、新しいマルチエージェント インターフェースがあります。 - 特定のコードを示すのではなく、エージェントの操作のデモンストレーションに重点を置きます。 - 複数のエージェントが互いに干渉することなく並行して実行できます。 - エージェントが行った変更を迅速に確認するプロセスを合理化し、速度を向上させます。 - 組み込みのネイティブ ブラウザーが追加され、エージェントがテスト情報を読み取ることができるようになりました。 新しいインターフェースとモデルが Cursor で利用できるようになりました。
デフォルトでは、アプリケーションを起動するとエージェントページが直接開きます。編集が必要な場合は、編集モードに切り替えて完全なコードと構造を表示できます。
これは、Mac OS を模倣した GPT-5 Pro で書かれた Web ページ コードです。 実行を妨げる問題がいくつかありましたが、Cursor のモデルはすぐに修正しました。このモデルは本当に高速です。 Cursor は以前はモデルコストに圧倒されていたようです。
これは 1600 行の単一ファイルの Web ページであり、問題の特定と修正は非常に迅速に行われました。
プロジェクトをコミットして Git リポジトリを作成した後、複数のモデルを一度に開始したり、単一モデルの複数のプロセスを開始してタスクを完了できます。