有望な「汎用自律型知能ロボット」を開発しているのは、何年も前に完全自律走行車が実現すると断言したのと同じ人たちです。しかし、現実は今に至っています。2016年、テスラは販売する全車に完全自律走行のハードウェアが搭載されていると述べました。それから9年が経ちましたが、レベル5の自律走行では、人間の介助なしにA地点からB地点まで自動運転することはできません。数十億ドルが費やされ、何千人ものエンジニアが燃え尽き、山のような誇大宣伝がなされましたが、製品は実現しませんでした。現実には、機械やモビリティにおける汎用知能は、ファームウェアのアップデートで実現できるものではなく、私たちにはほとんど理解されていない未開の領域です。そのため、監視なしで考え、推論し、行動する家庭用ロボットの約束を耳にしたら、思い出してください。彼らはあなたの車についても同じことを言っていたのです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。