ZARへの投資 +++ 世界の多くの地域では、お金は本来あるべきように機能していません。 2013年にジンバブエを旅行した際に、この現実を目の当たりにしました。そして、実はこれが私が仮想通貨に興味を持つようになったきっかけです。インフレは貯蓄を食いつぶし、銀行は手の届かない存在のままです。通貨は一夜にして価値を失います。それでも人々は貯蓄し、送金し、そして使う必要があり、信頼できるツールは必要です。 12年前から、暗号通貨はこれらの問題を解決できるという私の確信は今も変わりません。具体的には、暗号通貨とステーブルコインは、携帯電話を持つ誰もが金融サービスにアクセスできる、オープンで国境を越えたシステムを構築し、その信頼性を提供できると信じています。 そのため、@liz_harkavy と私は、新興市場全体の現金経済にデジタル ドルをもたらすプラットフォームである @zardotapp の 1,290 万ドルの資金調達ラウンドを主導することを誇りに思って発表します。 ZAR は、現地の現金とデジタル通貨の間のギャップを埋める新しい金融レイヤーを構築しています。 ZARは、地域の商店と提携することで、誰もがシンプルで使い慣れた体験を通じて、現金をステーブルコインに、そしてステーブルコインを現金に交換することを可能にします。分散型インフラストラクチャは、ネットワークを成長させる人々(商店からコミュニティパートナーまで)を連携させ、グローバルな金融アクセスを拡大するための透明性とインセンティブ主導のシステムを構築します。 このアーキテクチャは信頼を拡大します。加盟店は従来の金融サービスよりも多くの収益を得ることができ、アンバサダーは独自のネットワークを構築し、スマートコントラクトと暗号検証によって不正行為が軽減されます。これは、摩擦が多くインフレ率の高い市場の現実に合わせて設計されたボトムアップ型のシステムです。 @tmnsky (以前はパキスタンの大手ネオバンク @sadapaypk を構築) と @sebscholl によって設立された ZAR は、まずパキスタンで開始され、その後アフリカとラテンアメリカ全体に拡大する予定です。 私たちは、ZAR がステーブルコイン導入の礎となり、世界中の人々が価値を維持したお金で保管、移動、建設を行えるようにすると信じています。 ブランドン、セバスチャン、そして ZAR チームがデジタル ドルをオンチェーンで世界に広めていくことを支援できることに興奮しています。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。