大規模なモデルを使用した仮想通貨のリアルタイム取引に関する私の投稿が話題になったので、Deepseek が 2 日間で 3,500 ドルを稼いだ理由を説明するために、数時間分のデータを集めました。 答えは簡単です。18日の市場開始時、全てのモデルが安値で市場に参入しました。Deepseekは10~15倍のロングポジションでオールインしました。その後、ポジションを変更したり損益を確定したりすることなく、価格は上昇を続けました…迷うことなく勝利しました… では、なぜGemini-2.5-Proで3,000ドルも失ってしまったのでしょうか?答えは、Gemini-2.5-Proが信じられないほど信頼性が低く、トレードが激しく、時にはロング、時にはショートと、まさに狂乱状態だったからです。ストップロスで失った金額は合計4,398ドル(スクリプトを停止した時点で)に達し、その後数百ドルの手数料を支払いました。1,000ドル以上は稼げたものの、投資額を回収することはできませんでした。 また興味深いのは、Qwen3 は BTC のみを保有しており、レバレッジが比較的小さいため、損失も利益もないことです。 まだ2日しか経っていないので、誰が勝っているのか判断するのは難しいですが、Deepseekの短期戦略ではブラックスワンイベント(急上昇)に遭遇していないので、様子を見ましょう。引き続き分析を提供していきます。
結論は