レオポルドが楽しんでいるみたいで、私のAI Safety twinkポートフォリオはこちらです。1年間のトータルリターンは+892%です。 基準: 人類の文明を進歩させる製品 + 優れたチーム。 50% オクロ (+1700%) テスラ 45% (+87%) 5% エヌビディア (+55%)
文明レベルの指数関数で良い動きをするプレイヤーにリソースを賭けるのが好きです。誰も実際にやらないので、アルファ版は簡単ですが、文明の構築方法と優れたチームの働き方を理解していれば、他の要素は長期的には誤差に過ぎません。
私の純資産の約90%は、初期のAIスタートアップの株式です。資金はディープテック系ハードウェアの上場銘柄に投資しています。FAANGには一切手を付けていません。宇宙関連銘柄(ASTS/RKLB)もいくつか購入していますが、どれもまだ私が望むほど垂直統合されていません…今のところは。 私はこの戦略の調整に年間約3日を費やしています
ASTSとRKLBは100%上昇(?)しており、おそらくバブルでしょう。さて、ポジションは以下のとおりです。 40% Oklo - 半分を売却し、残りはそのままにしておきます。これは存在しないものと仮定します(笑)。 15% ロケットラボ パランティアの10%プット 10% テスラ 10% インテル 10% エハン ~5% ASTSとワールドコイン 中国の航空と米国のAIインフラを探る
インテル以外、どれも過大評価されてるから、どれにも集中投資したくないな(笑)。Okloは30分の1の値段の時の方がずっと良さそうだったよ(笑)。
あ、忘れてた。アプライド・マテリアルズ(MP)は3%。これは私の唯一のハイテク企業ではないポジションだけど、サプライチェーン全体が買収され、中国が怪しい動きをしていると思ったんだ。2021年にはNMM、ゲームストップ、パランティアと一緒に取引した。とにかく、今のところ30%上昇してる。
Oklo は 80 ~ 110 でギャップダウンしています。適切な蓄積ゾーンは 50 ~ 80 以下ですが、それ以降契約が増えているため、このレベルに達するかどうかはわかりません。それまでは、自分の株のコール売りをファームしているところですが、@zephyr_z9 は最近、良い選択をしています。