🇨🇦⚖️ : ジャスティン・トルドーは2015年に政権に就いたとき、カナダ初のフェミニスト首相だと主張しました。しかし、その後数年間で女性が標的になるのは、女性たちが知る由もありませんでした。司法制度が女性の安全を犠牲にして捕食者を守る方向に変貌を遂げたのです。📺 : ケイト・アレクサンダーは、かつてのパートナーによる殺人未遂事件の被害者証言を語ります。元パートナーは犯罪で裁判にかけられることはありませんでした。パート2 : ピエール・ポワリエヴルは、わずか2年間でカナダにおける主要犯罪統計の恐ろしい増加について概説します。カナダの犯罪統計 恐喝 ⬆️330% 性的暴行 ⬆️76% 暴力犯罪 ⬆️55% 殺人 ⬆️29% 武装強盗増加 ⬆️100%
2021年、私はパートナーに殴られ、リーサイドの自宅で瀕死の状態になりました。圧倒的な証拠があったにもかかわらず、裁判は行われませんでした。理由はただ一つ、時間がかかりすぎたからです。司法制度の負担が重くのしかかることで、被害者は見捨てられているのです。
40代の薬物中毒のホームレス男性が、ナナイモでずっと年下の元恋人を崖から突き落とし、彼女は死亡しました。彼は懲役4年の刑を言い渡されましたが、刑期満了よりもずっと前に釈放される可能性が高いでしょう。
13歳のマリッサ・シェンは、イブラヒム・アリによって凶悪な性的暴行を受けた後、公園に遺体となって残され、残虐な殺害を受けました。当時のNDP党首ジャグミート・シンは、シェンの死に抗議する人々を厳しく非難しました。正義を求める人々の要求は、暗黙の人種差別だと非難したのです。すべては、殺人犯がシリアから最近逃れてきたばかりだったというだけの理由で。シェン一家は長年にわたる法廷闘争に耐え、マリッサ・シェンがアリと関係を持ちたいと示唆したイブラヒム・アリの弁護団の傍聴を強いられました。アリとマリッサが実際に会ったという証拠は全くありませんでした。アリは最終的に有罪判決を受けましたが、地域社会とシェン一家へのダメージは少なくとも一世代は残るでしょう。トルドー率いるフェミニスト・カナダは、女性や少女を使い捨ての市民のように扱います。