最近、ワークフローとエージェントの関係について考えていました。私の最初の考えは、ワークフローは本質的にツールであり、AIの機能を活用するツールに過ぎないということです。ワークフローとして定義できるものはすべてツールであるべきです。エージェントはAIに似ており、プロアクティブに計画を立て、ツールを起動します。ワークフローは、エージェントが起動できるツールであるべきです。皆さんはどうお考えですか?
@frxiaobei の意見:
@frxiaobei @wwwgoubuli の意見
@frxiaobei @wwwgoubuli 馬氏の定義によれば、エージェントは一時的なフローを動的に構築する機能を持つ。
@frxiaobei @wwwgoubuli Lei 氏: これらのクエリとメイン エージェントの実行は、一連のワークフローを形成します。
@frxiaobei @wwwgoubuli @cryptonerdcn: ワークフローは遅かれ早かれエージェントの概念に組み込まれるでしょう。
@frxiaobei @wwwgoubuli @cryptonerdcn @eraera: エージェントとワークフローは、作業自動化の延長線上にあるものです。エージェントは作業の論理的な順序を記述し、ワークフローは作業の依存関係の空間構造を記述します。この2つの関係は代数と幾x.com/eraera/status/…なる方法です。
@frxiaobei @wwwgoubuli @cryptonerdcn @eraera @TaNGSoFT: LLM 生成機能の改善により、flowreasoner の方向性と同様に、エージェントを通じて完全にワークフローを生成できるようになりました。
@frxiaobei @wwwgoubuli @cryptonerdcn @eraera @TaNGSoFT > それぞれを、確実に動作するステップベースのワークフローに変換します。そして、このワークフローをエージェントのツールとして提供します。これは7月に私が言及したことと同じではありませんか? > ワークフローは、エージェントから呼び出せるツールであるべきです。