YouTube の登録者数が 6,666 人に達したので、ビデオ制作の経験の一部をシェアしたいと思います。 独立したクリエイターとして、トピックの選択、リサーチ、脚本執筆、撮影、編集まで、すべてを一人で行っています。 AI + ソーシャルメディア + コード: 一般人のためのレバレッジ 人生にもっと変化を加えたいと思っているなら、この投稿がインスピレーションを与えてくれるかもしれません。 私が共有するのはすべて個人的な実体験です。完全な客観性を目指しているわけではありませんが、皆様にとって本当に役立つ情報となることを目指しています。
1. クリエイターとして、自分のニッチを明確にする必要があります。 YouTubeを例に挙げると、視聴者、コンテンツ制作者、プラットフォーム、そして広告主が含まれます。YouTubeはこのビジネスモデルの統合者です。 視聴回数を増やすためなら手段を選ばず、あらゆるものやあらゆる人を攻撃する人がいますが、これはYouTubeのエコシステムにダメージを与えます。私はそのような行為を推奨しません。 プラットフォームを利用してお金を稼ぎ、すぐにトラフィックを増やそうとする人がいますが、その考え方は間違っています。プラットフォームは慈善事業ではなく、営利企業であることを認識する必要があります。
2. クリエイターとして、ユーザーと広告主を維持するためにプラットフォームと協力していることを理解する必要があります。 クリエイターはコンテンツを提供するために存在するのであり、プラットフォームを悪用して逃げ出すために存在するのではない。
3. 2. に基づき、ほとんどのプラットフォームのアルゴリズム設計は、個々のクリエイターではなく、トピック、テーマ、トレンドカテゴリーをサポートする傾向があります。その根底にあるビジネスロジックはシンプルです。クリエイターはいつでも離脱する可能性がありますが、人気のあるトピックが残っている限り、ユーザーは留まり続けます。この戦略により、プラットフォームの個々のクリエイターへの依存度が低減され、コンテンツエコシステムの安定性が確保されます。 結局のところ、プラットフォームは何よりもまず利益を上げなければならない企業です。
4. 方向性の誤りを避けるためには、クリエイターにとって適切なニッチを見つけることが不可欠です。 プラットフォームの抜け穴を悪用して手っ取り早く利益を得るという近道を取る人もいます。利益がルール違反にかかるコストを上回っている限り、理論上は利益が出ているように見えます。 多くの人が、他人がやらないことをする勇気を持つことが強みだと誤解しています。これは単に大胆であるということであり、高度なスキルや大胆さを持っていることではありません。
5. ターゲット ユーザー、プラットフォームの広告主、クリエイター (あなたや私) を再検討します。 クリエイターは重要ではなく、コンテンツこそが重要です。コンテンツの本質とは何でしょうか?コンテンツの本質は、ユーザーのニーズを満たすことです。 教育ビデオの場合、有用性があればユーザーの中核的なニーズを満たすのに十分です。一方、娯楽ビデオの場合、興味深い内容であればユーザーの中核的なニーズを満たすのに十分です。 必要なのは、ユーザーのニーズを満たすことです。リサーチ、コピーライティング、脚本、そしてポストプロダクションには、多くの調整が必要になります。しかし、それぞれの調整はユーザーに合わせて行う必要があります。
6. 上記の核となるロジックを理解すると、多くの原則が非常に単純になります。 例えば、プラットフォームのアルゴリズムを深く理解する必要があると言う人が多いでしょう。しかし、実際にはそれは必要ありません。 ルール違反をしておらず、プラットフォームのポリシーも変更されていないにもかかわらず、コンテンツの視聴回数が伸び悩んでいる場合は、単にプラットフォームの視聴者のニーズを満たせていないというだけです。制限されているのではないかと思い悩む必要はありません。プライドを捨て、類似アカウントを参考に、次の動画に取り入れるべき最適化点を見つけましょう。
7. ベンチマーク アカウントは重要です。 初心者として、一番困ることは何ですか?撮影や編集が問題だという人もいますが、他のアカウントとベンチマークすることが最も重要だと思います。 動画をいくつか作れば、撮影、編集、脚本の書き方を学ぶことができます。コードを書くのと同じように、技術的なスキルを身につけることができます。この記事を読んでいる人のほとんどは実践的なスキルを持っているので、それほど難しく感じることはないはずです。 ベンチマーク アカウントはさらに難しく、主に 2 つの課題があります。 1. 対象アカウントが存在しない。これは危険信号です。対象アカウントの存在に気づいていない(現在の推奨アルゴリズムではあり得ないことですが)、実装しようとして失敗した、あるいは並外れた洞察力を持つ天才である、のいずれかです。 2. 類似作品は存在しません。すべてがオリジナルでなければなりません。冒頭、結末、テンポ、編集技術、ジョークなど、あらゆる細部をゼロからアイデア検証する必要があります。そのため、制作コストが大幅に増加します。もちろん、盗作を推奨しているわけではありません。むしろ、それぞれの状況に応じて、多様な強みを活かすことをお勧めします。
8. 視聴者は重要です。すべての最適化は視聴者のために行う必要があります。 1. 聴衆が比較的若い場合、彼らは Z 世代なので、速く話す必要があります。栽培小説、アニメ、コスプレ、および原神インパクトに精通している必要があります。 2. 視聴者が主に若い成人である場合は、ゼルダ、ウォークラフト、仮想ペットの飼育、車などに精通している必要があります。 3. 聴衆が主に中年層である場合は、金庸、古龍、三国志演義、心の哲学に関する作品をもっと使用する必要があります。 クールな編集やトランジションに関しては、あまり意味がありません。
9. これを読んでいる人のほとんどは、おそらくセルフメディア分野の初心者だと思います。 初心者のうちは、現在のフォロワー数に見合わない能力を発揮するように全力を尽くすべきです。 これは、これと似たようなものです。普通の見た目の人が美しい女性の隣に立つと、多くの人が間違いなく「わあ、この人、すごい才能があるね!」と言うでしょう。(もちろん、これは対立する意図はありません。誰もがもっと運動すべきです。健康が一番大切です。)
10. 撮影・ポストプロダクション機材ガイド 録音 | DJI Mic 2: 音質の悪さは視聴者を遠ざける一番の原因なので、この部分ではコストを節約できません。 撮影 | iPhone / Pocket 3が主流。Sony A6500とA7M4も持っていますが、風景や景色を撮るわけではないので、利便性を第一に考えています。 照明 | サイドライティングには安価なソフトライトで十分で、画質が大幅に向上します。テレプロンプター | iPadを使用しました。 編集 | 小規模チームの場合は、CapCut(習得が簡単です)をお勧めします。慣れてきたら、Final Cut Pro(より安定して効率的に作業できます)に切り替えることができます。
11. コンテンツの深さ: ビデオ コンテンツを非常に深く掘り下げることは困難です。 コンテンツを作る前は、シャオリンが「面白いけど少し浅い」と言っていたように思っていました。しかし、コンテンツを作ってみて、シャオリンが言っていた「深さ」は視聴者によって決まることに気づきました。深く掘り下げすぎると、チーム全体の制作費が膨らんだり、視聴者に不快感を与えたりする可能性があるからです。 ほとんどの視聴者は楽しく学べることを期待しているので、それ以上深く掘り下げると退屈になってしまいます。 したがって、初心者が非常に詳細なコンテンツを作成したい場合は、準備してください。
12. 自分自身をもっとアピールすることが、あなたの転機となるかもしれません。 おそらく文化的な要因によるのでしょうが、私たちは人前で表現することに自然な不快感を抱いており、私も例外ではありません。 しかし、最近の経験により私の見方は変わりました。スキルに対する市場の需要は、私たちが想像するよりもはるかに多様であるということです。 2 本の CC ビデオを録画した後、誰かがオンライン トレーニングを行うよう私に招待しましたが、今はそれを行う時間がありません。
13. カバー YouTubeではカバー画像がとても重要です。ミスター・ビーストがかつて言ったように、クリックしなければ視聴されません。 カバーデザインは絶対に手抜きできない部分です。カバーデザインのテクニックを説明する YouTube ビデオをさらに視聴することができます。
14. 表紙に関する補足事項 多くのクリエイターが、小紅書、ビリビリ動画、YouTubeなどのプラットフォームで視聴者獲得に苦労しています。その主な原因は、カバーデザインを軽視していることです。よくある間違いとして、動画のスクリーンショットをそのままカバーとして使用することが挙げられますが、これは性急で効果のないアプローチです。 こんなシナリオを想像してみてください。何時間、あるいは何日もかけてコンテンツを丹念に作り上げたのに、カバー画像はたった2分で簡単に作成してしまうのです。しかし、動画の選択肢がぎっしり詰まったプラットフォームを閲覧するユーザーは、カバー画像を見てどれをクリックするかを決めるしかありません。カバー画像はまさにコンテンツの「顔」です。 カバーデザインには3つのレベルがあります。 第一レベル:物事を慎重に扱う 処理せずに直接スクリーンショットを撮ると、多くの潜在的な視聴者を逃すことになります。 第二層:美学の追求 視覚効果を重視し、色の組み合わせが絶妙ですが、魅力に欠けるかもしれません。 第三レベル:人間性の理解 美しくはないかもしれませんが、ユーザー心理を完璧に理解し、好奇心を刺激し、クリックしたいという欲求を喚起します。真の達人はこの分野にいます。 追伸: 良質なコンテンツにはクリックベイトのタイトルやクリックベイトを使うべきではないと言う人がたくさんいますが、良質なコンテンツにクリックベイトの気配さえなければ、無視される運命にあります。 クリックベイトの見出しが低レベルだと思わないでください。それは単なる低レベルのクリックベイトです。多くのクリックベイトの見出しやカバーは、三層目レベルに過ぎません。
15. 人物はカメラの前に現れるべきですか? はい、間違いなく、大きな違いが生まれるでしょう。 理由については、ドンの投稿を参照してください。また、ドンの投稿は非常に質の高いものなx.com/dontbesilent12…することをお勧めします。