🇹🇷 トルコのトロリーバス事件の概要 🚎 @ZdenekHrib が @DPPOficialni を通じてプラハ向けに購入したトルコのトロリーバス事件にご興味をお持ちいただき、ありがとうございます。事件の概要を簡単にご紹介します。週末が始まる前に、ぜひお読みください🧵
プラハ市当局は、トルコのボザンカヤ社からトロリーバス70台を購入したことで批判を浴びている。このメーカーの車両は欧州の都市交通における認証を受けておらず、過去にもベオグラード、テプリツェ、パルドゥビツェ、チェスケー・ブジェヨヴィツェといった都市で、重大な技術的または管理上の欠陥により入札から除外されるなど、問題に直面してきた。
ズデニェク・フジブ議員は、ボザンカヤ氏の選出を擁護し、チェコのメーカーは過去に何度も失敗し、機能しない電気バスを納入してきたこと、水素バスは何度も試行錯誤の末に中止に追い込まれたこと、そしてプラハ市はそのために欧州からの補助金を返還したと主張している。彼は周囲の人々、政治家、官僚、ジャーナリスト、そして彼を批判するソーシャルメディア上の人々まで、あらゆる人々を攻撃している。彼は傲慢にも、誰もがチェコのメーカーに協力していると非難している。彼はここで何が起こっているのか全く理解していないのだ。
トルコのメーカーはチェコでは自転車一台も生産していません。すべて輸入しているのです。チェコ経済とチェコ国民への利益はゼロです。DPPが節約した数十億ドルは、チェコ産業にとって実質的に損失です。これはチェコメーカーを優遇するキャンペーンではなく、国益に関わる問題です。この裏切り者は明らかに国益を理解していません。彼らの態度のせいで、事務所の雰囲気は狂っています。海賊党は、自分たちに反対する者を訴え、通報し、汚職で告発します。彼らは民主主義と事務所の機能について、例えばSPDの人たちと同じくらい無知です。その点では、彼らはよく似ています。
フジブ氏と海賊行為に反対する人々は、チェコメーカーの車両は全て既に問題なく運行しており、補助金は返還されておらず、主要部品は欧州製であると主張している。ボザンカヤ社はこれまでEUで同様の命令を発令したことはなく、トロリーバスの試作車1号車がルーマニアのティミショアラに到着したのは今年6月になってからである。しかし、問題はそれだけではない。このような禁止措置はチェコ市場、チェコ経済、そしてチェコ産業にとって何を意味するのだろうか?ほとんど何もない。チェコ共和国に駐在するこのトルコ企業の従業員数十人への保険料と税金だけだ。
ところで、一つだけ難しいことはありません。今日、トルコに工業製品を入札で供給したい場合、その製品の51%はトルコで製造されなければなりません。@piratiprahaさん、@JKomrskovaさん、@adamzabranskyさん、皆さん、このことを理解していますか?
同時に、海賊党は、最終仕様を満たしていない車両の試験に公的資金が使われ、乗客サービスとの直接的な関係も、生産工場の事前検査も行われていないことを理解していない。フジブ氏は、従来のサプライヤーを厳しく批判し、独占の試み、機能不全の技術、政治的影響力のある契約、そして刑事訴追された人物への言及などを挙げている。これは事実だろうか?
この事件の発端は、@Sima_Ondra による彼の投稿でした。シミチェク氏は、フジブ氏の発言は操作的だと非難し、推定無罪を主張し、事実に基づく議論が尽きるたびにドシメトル事件を煙幕として利用していると主張しています。ちなみに、ドシメトル事件は彼が市長を務めていた時代に発生しました。自己反省のない、そして自分と意見が異なる者に対して傲慢さと愚かさに満ちた人物による、完全なる反論です。https://t.co/uLhpcH3WDb
こうして、この訴訟は公共交通機関の技術的決定という枠組みを超え、二つの世界の衝突へと発展しました。一方にはチェコのカルテルとの戦いがあり、他方にはプラハが公的資金を用いて未検証かつ潜在的にリスクのある技術を試験していることに対するチェコの関心と懸念があります。あなたは何を求めているのでしょうか?