🚨Google検索が永遠に変わりました。よりエージェント的で、ハイパーパーソナライズされた検索を実現しました。Google I/Oで発表された、Gemini 2.5をコアとするGoogleのAIモードをご覧ください。🧵
AIモードの仕組みは次のとおりです。- Geminiのカスタムバージョンを呼び出す- トピックを小さな質問に分割し、地図からのローカルデータを含むWeb全体を検索- 検索をチェックして100%関連性の高い情報を提供する
2/ GeminiとGoogleサービス間で検索履歴を連携。許可いただければ、Googleサービス全体からさらにパーソナルなコンテキストをGeminiエクスペリエンスに追加できます。
3/ Gemini とリアルタイムでチャット 見て解決: Gemini Live のカメラと画面共有は無料で利用でき、本日より Android と iOS で展開されます。
🔥 お見逃しなく!100%無料のAI&テクノロジーニュースをお届けします。スパムメールはなく、スマートな最新情報だけをお届けします。
4/ マップ、カレンダー、タスクで Gemini を活用 Gemini Live は、カレンダー、Keep、ToDo リスト、マップなど、お気に入りの Google アプリと連携します。まもなく、カメラを向けるだけで、Gemini にカレンダーへの招待を追加できるようになります。
5/ ドライブとGmailからファイルや画像を直接アップロード 本日より、Deep Researchにご自身のファイルや画像をアップロードできるようになりました。これは、最もご要望の多かった機能の一つです。近日中にGoogleドライブとGmailを接続し、そこから情報を取得できるようになる予定です。
6/ Canvasから直接コンテンツを作成。Canvasもアップデートされました。チャットに「作成」ボタンが表示されるようになり、クリックするだけでチャットに基づいたインタラクティブなコンテンツを生成できます。操作は必要ありません。ディープリサーチレポートをカスタムウェブページ、ポッドキャスト、インタラクティブクイズなどに変換することも可能です。
1日3分でAIを学ぼう。8万人以上の登録者が毎日AIチュートリアル、ツール、30以上の無料リソースをお届けします。👉 無料アクセスはこちら:
7/ ChromeでGeminiが使えるようになりました。Chromeで使えるGeminiは、パーソナルAIブラウジングアシスタントです。@googlechromeウィンドウのGeminiアイコンをクリックし、入力または音声入力することで、タブを切り替えることなく、簡単な概要を表示したり、概念を明確にしたり、答えを見つけたりできます。まずは米国のデスクトップ版Gemini登録者向けに展開されます。こちらからお試しください。
8/ ビデオ生成 (ハリウッドとはおさらば) Veo 3 を使用すると、サウンド効果、バックグラウンド ノイズ、さらにはダイアログ付きのビデオを生成できます。
このスレッドがお役に立てば幸いです。詳しくは@alifcoderをフォローしてください。可能であれば、以下の引用文に「いいね」またはリポストをお願いします。