これに複数のNGOが関与しているとされています。中でも特に人道的移民権利連合(CHIRLA)が挙げられます。また、看板の写真を見ると、PSLWEB(社会主義解放党)が印刷したものと分かります。
CHIRLAのEINは954421521です。民間資金の大部分はDAFからの資金のようですが、これは追跡が最も困難です。しかし、報告されている収入4,500万ドルのうち3,400万ドルは政府からの助成金です。
直近の年度、CHIRLAへの政府助成金は1,200万ドルから3,400万ドルに急増しました。素晴らしいですね!しかし、これはおそらくカリフォルニア州からの助成金で、連邦政府からの助成金は「たった」45万ドルです。
これらは彼らが取得した2つの連邦政府助成金で、どちらも完了しています。次はPSLWebについてです…
抗議のプラカードを印刷した団体「社会主義解放党」は非営利団体ではなく、文字通りの共産党である。
財務情報を見つけるのは難しいですが、「ANSWER Coalition」に関するWikipediaを見つけました。
ANSWER 連合については、Wikipedia ページで、かなりの財政的重複があると言及されています。
どちらの団体も非営利団体と提携していないため、支援者を見つけるのは困難です。どちらもメンバーからの資金提供のみで運営されていると主張しています。(🐄💩) しかし、ニューヨーク・ポスト紙の記事で、両団体とも億万長者の社会主義者ネヴィル・シンガーから資金提供を受けているという記事を見つけました。
ネヴィル・シンガム ― すみません。本当にいい人でした。世界中に中国のプロパガンダを広めて億万長者になった活動家です。
シンガムはピープルズ・フォーラムにも資金を提供し、2,000万ドル以上を寄付しました。シンガムが資金提供した3つの団体はすべて、コロンビアの抗議活動にも深く関与していました。
SEIU-CAの会長が逮捕されました。SEIUの財務状況を調べてみましたが、ほとんどが会費で賄われています。
他の組織に移ると、Million Voters Project がこのプロジェクトの推進に関与していたようです。
MVP ウェブサイトには、魔法の D の単語「Democracy (民主主義)」が載っています。
Million Voters Project は、納税者からの資金ではなく、さまざまな助成金から資金を得ています。
徹底的な捜査はこれで終わりです。全体として、もしこの件の背後に犯人を一人挙げるとすれば、それはネヴィル・シンガムだろうと推測します。今後数日間、彼の話題は私のフィードに溢れかえるでしょう。このスレッドはここで締めくくりたいと思います。フォローありがとうございました。
ネヴィル・シンガムとはいったい何者なのか?
最後に一言。普段は「ゴシップ」を漏らさないのですが、信頼できる情報筋からカタールが深く関与しているとの情報が入りました。ただ、その点はまだはっきりとは分かりません。