#leafsforever #timetohunt #NHLPlayoffs ストラーツ対ベネット 🧵 審判団がストラーツとベネットのこの一件でペナルティを宣告していたら、追加的懲罰を求めるほどの抗議は起こらなかっただろうと思わずにはいられない。
ストラーツ選手があのような形で試合を去らざるを得なかったのは、見ていて辛いことです。彼らは皆、チームのために体を犠牲にして懸命に闘っています。誰も見たくない不運な怪我です。
誰もが考えるべき疑問だ。ストラーツが怪我の代わりに立ち上がって怪我をしなかった場合、この事件は追加的な懲戒処分のレベルに達するのだろうか。なぜ罰則がなかったのかという点を除けば、この事件は罰則に値する違反行為のレベルに達するのだろうか。
DoPSに勤務していた間、氷上での反則をコールするだけで、特定のプレーに対する怒りがかなり和らいだであろうことが何度もあったことを数え切れないほどです。今回のケース、そしてこのフロリダ・パンサーズという特定のチームに関しては、そうだったかどうかは分かりません。
ゴールキーパーに関する歴史を少し見てみましょう。私が見つけたプレーオフでのゴールキーパーが関わった最後の懲戒事件は、2012年に遡ります。アンドリュー・ショーがプレーオフシリーズでマイク・スミスにヒットしたことで3試合の出場停止処分を受けた事件です。
サム・ベネットは、常にギリギリのラインを行くプレーを得意とし、タフでハードなプレーをします。だからこそ、チームメイトから愛され、他チームからも求められているのです。
このプレーは規律の観点から判断するのが非常に難しい。この状況は、ゴールキーパーの接触/妨害に関する新たな前例となる可能性がある。ゴールキーパーが関与した懲戒処分はこれまでにどれだけあっただろうか?答えは、私が最近見つけたものの一つだ。
もし今回の事件がゴールキーパーとの接触に関する新たな基準を生み出すのであれば、何を求めるか慎重になるべきでしょう。これは、数年前のブルーペイントに足を突っ込んだ事件のように、危険な道です。ゴールキーパーへの接触がどれほど「激しい」ものだったか、どうやって数値化できるのでしょうか?
ゴールキーパーや選手がペナルティなどを狙って、システムを巧みに操作しようとするのを目にしたことがあるでしょう。今回のケースがそうであると言っているのではありません。しかし、その点を踏まえた上で、これらすべてを考慮した基準をどのように作成すれば良いのでしょうか?
DoPS はどのような指標を採用して新しい標準を作成できますか? 状況は二つとして同じものはありません。
これはアンソニー・ストラーツの頭の後ろへの露骨な肘打ちだったのか?はい
ペナルティだったのでしょうか?はい
ベネットは昨年までチームメイトだったストラーツを傷つけようとしたのだろうか?そんなことはないと思う。
彼はストラーツを脅かそうとしていたのか? 間違いなく
アンソニー・ストラーツは、第1ピリオド序盤にサム・ラインハートのシュートで頭部を負傷した直後から、既に危険な状態だったのだろうか? どうやらそうらしい。この疑問に答えられるのは、彼だけだ。
この特定の打撃の激しさをどのように定量化しますか?
第 1 ピリオドの出来事により、頭部への打撃が予想以上にひどくなったのでしょうか?
目視検査や過去の経験以外で、これらの事件を判断するために使用できる定量化可能な基準はありますか?
これらはすべて、私たちが答えられない質問です。過去に見てきたように、どんなルールにも必ず等しく反対の反応があります。
ええ、メモも確認しました…8回も停学処分を受けました。もういい加減にしてください。残りの一日を楽しんでください。