精神的去勢:無料ポルノの悪魔的呪縛 「オーガズムは祭壇であり、体は神殿であり、そして心は犠牲者です。」 あまりにもわかりやすい名前を持つ企業である MindGeek が、世界のポルノ業界のトップに君臨しているのは偶然ではない。 (短い🧵)
数え切れないほどの無料ストリーミング サイトと一見分散化されたコンテンツの背後に隠れているこの独占は、単なる商取引としてではなく、技術的奴隷化の儀式的な形態として理解できるものの中心ハブです。 アダルトエンターテイメントを装ったマインドコントロール。
ポルノは黒魔術だ。 比喩的な意味ではなく、黒魔術の文字通りの定義、つまり象徴、感覚、そして性エネルギーを通して意識を操作すること、つまり対象の同意や理解を得ることなく行う行為です。文字通り精神を強姦する行為です。
タントラの教義では、性エネルギーこそが宇宙で最も強力な創造力であると説かれています。それは神々や銀河を生み出す力です。 しかし、それが逆転し、高次の目的もなく盗まれ、散布されると、それは束縛と大量破壊の精神兵器となる。
『思考は現実化する』の著者ナポレオン・ヒルは「セックスエネルギーはすべての天才の創造エネルギーである」と書いています。 タントラでは、このエネルギーはオージャスと呼ばれ、性的なエッセンスを保存・精製することで形成される微細な物質です。錬金術の文献では、大いなる作業の原物質(プリマ・マテリア)とされています。
ポルノグラフィー、特にデジタルで過度に刺激的な形態のものは、オージャスを破壊し、強迫的な解放を通じて消散させることを明確な意図で設計されています。
これは脳の報酬系を短絡させ、クンダリーニが覚醒する前に枯渇させてしまいます。タントラの核となる教えは、マヤの罠、すなわち「形の幻想」が「自己の幻想」へと導く罠に陥らないよう警告しています。 ポルノグラフィーはマヤを産業規模にまで拡大するのに役立ちました。
スクリーンは偽りの女神の神殿となり、想像力を捕らえる魅惑の魔法となる。 グノーシス派が、アルコンがプレロマ(神の源)から魂を逸らすために現実をシミュレートしていると警告したのと同じように、ポルノ業界も親密さをシミュレートしています。
それは真の結合を決して許さずに、欲望の無限のバリエーションを提供します。 グノーシス派のフィリポ福音書は、「世界は間違いによって誕生した...なぜなら、このシステムは決して成就をもたらすようには設計されていなかったからだ」と教えています。 この観点から見ると、ポルノは自由ではなく欲求不満に関するものです。
ポルノは空腹感は与えても、満足感は決して与えません。意図的に、人を奴隷化します。研究によると、強迫的なポルノ視聴はドーパミン受容体の感受性を低下させ、テストステロンを低下させ、モチベーションを低下させ、神経経路を変化させます。
その結果、動物的な衝動を制御できない、従順で刺激過多の人々が誕生する。 真のタントラは快楽主義ではなく、エロティックなエネルギーによる精神修養です。その究極の目的は、性的な流れを神聖な意識へと変換することであり、それを無造作に流すことではありません。
ポルノはこの神聖な道を否定し、文字通りにも象徴的にも終わりのない射精に置き換えます。
タントラの左手の道は、そのような誤用を戒めてきました。堕落した欲望は魂を罠にかけ、輪廻(サンサーラ)へと繋ぎ止めます。かつてセックスは神々への入り口でしたが、今では服従というデジタル魔術への裏口となっています。
マトリックスはもはやワイヤーを必要としない。ピクセルとホルモンを使う。心は戦場だ。ポルノは無料ではない。あなたは商品なのだ。その代償はあなたの意志力、想像力、そして未来だ。ファストフードが腸を破壊するのと同じように、ポルノは内なる神殿を破壊する。
第三の目、太陽神経叢、そして聖なる根。人間のエネルギー経路であるチャクラシステムは乗っ取られ、逆さまの木と化し、根はもはや花を咲かせず、血を流す。 GI グルジェフはこう言いました。「人間は機械である...しかし、機械であることをやめることができる。」
機械であることをやめることは、エロスの力(最高の愛)を取り戻すことです。中毒としてではなく、聖餐として。SEXの法則、つまり神聖なエネルギー交換の法則です。 これは変容の道であり、錬金術では内なる結婚、タントラではマイトゥナとして知られています。
ここでは、シヴァとシャクティは、分離と支配というスクリーンに映し出された幻想の中でではなく、微細な体の中で一体化します。 自分を制することはセックスを制することだ。 セックスを制することは神を制することだ。 力を内側に向けます。 感覚ではなく魂を養いましょう。
ポルノ的な魔法の安っぽい偽物や、人工的な欲望の冷たい掌握を拒否し、内なる知識の真の道を歩んでください。 「肉のるつぼの中で、硫黄は憧れ、水銀は踊り、塩は思い出す。彼らの結婚から哲学者の子供が生まれる。」 🧵🔚