🇨🇦は2日間でフェンタニルの密売施設3軒を摘発しました。どれも設備が整った工業規模の施設で、ブリティッシュコロンビア州内の車ですぐの距離にあります。どれもフェンタニル🇨🇦には到底手に入らないものを生産するためのものです。残念ながら私はフェンタニルの帝王ではありませんが、もし私が帝王だったら、以下の点に気付くでしょう。😉 🧵👇
2/ これは面白い写真ですね。フェンタニルの合成には茶色いものは使われていません。前駆体は透明か白です。しかし、フェンタニルの製造に不可欠な化学物質であるアニリンは薄茶色で、酸化すると黒くなります。問題は、アニリンはフェンタニルの製造には使われていないということです。えっ、何?
3/ しかし、アニリンはフェンタニルの前駆物質の製造に使われています。カナダ騎馬警察(RCMP)によると、フェンタニル押収事件で押収された3つの研究所のうち2つはフェンタニルを製造していたとのことです。3つ目はどこだったのでしょうか?私は🇨🇦の新任フェンタニル担当官のような漁業免許の専門家ではありませんが、確かに前駆物質の製造研究所のように見えます。
4/ でも、そんなはずはない!🇨🇦にはフェンタニルなんてない。つまり、ここ数ヶ月で摘発された何十もの産業規模のラボも、絶対にないということだ。前駆体のラボも絶対にない。とんでもない!中国だ!メキシコだ!
4/ とにかく、もしあなたがここに初めて来たなら、私は皮肉を言っているんです。私は10年ほど前から、🇨🇦政府と、私たちの銀行や住宅を通じて洗浄されたフェンタニルの収益について議論してきました。🇨🇦は世界のフェンタニル取引の司令塔です。トランプが言ったからといってそれを無視するのは、私たちにとって無謀です。
6/ 🇨🇦のフェンタニル問題がどれほど深刻か、君は分かってないだろうね。🇨🇦が今や世界的なマネーロンダリングの中心地になっているのは知ってるだろ?🇨🇦のフェンタニル取引より規模は小さい。
7/ また、カナダ王立騎馬警察(RCMP)はブリティッシュコロンビア州で取り締まりを強化しており、州も支援しています。オンタリオ州には実際の管制センターがあるのですが、ビジネスに悪影響が出るため、何も対策を講じていません。実際、オンタリオ州関連の摘発件数を言及すれば、オンタリオ州の人々は「嘘だ」と叫びます。
8/ 🇨🇦政府はフェンタニルは存在せず、輸出も絶対にしないと明言しました。…わずか数週間前には🇨🇦の情報機関が、フェンタニルを大量に輸出する産業があると報告書に記していました。🇨🇦のシュレーディンガー・フェンタニル問題。これは危機であり、常に存在するわけではありません。🤷♂️
9/ 🇨🇦 が麻薬やマネーロンダリングの問題を抱えていたら、犯罪統計はもっと高くなるはずなのに! いいえ、そうではありません。オンタリオ州のような場所では、ほとんどの刑事告訴が取り下げられているからです。裁判にかけられなければ、犯罪は発生しません。一件落着です!
10/ フェンタニルを密売するには絶好のタイミングですね。🇨🇦は、有罪判決に関する公式統計を避けるため、フェンタニル密売の容疑を取り下げているようです。フェンタニル治療センターを長期保有するのにも絶好のタイミングでしょう。ハミルトンでは最近、街中にフェンタニル治療センターが立ち並びました。
11/ 消防士がトロントを壊滅させるほどの量のフェンタニルの隠し場所に偶然遭遇した事件を覚えていますか? ダンフォース銃乱射事件の犯人の兄弟と同居していたなんて、ちょっと奇妙ですね。犯人は全くテロリストではありませんでした。ただ、無差別に人を撃つ孤独な男でした。そういえば…
12/ 🇨🇦では殺人事件は起きていないものの、過剰摂取は多い。実際、薬物使用歴がないにもかかわらず過剰摂取している人も少なくない。しかも、ランダムに。奇妙な話だ。そもそもホットショッティングとは、人が意図せず過剰摂取によって他人を殺害することだ。ブリティッシュコロンビア州のある母親は、政府からこの事実を突き止めようと奮闘した。
13/ もう終わりにすべきだったけど、これだけは言わせて。状況は変わると思う?カーニーのチームにフェンタニル対策の計画があるか聞いたら、フォローを解除された。今はフェンタニルチームが首相だ。だから、みんな頑張って。この問題はあっという間に悪化するよ。