🚨🧵 暴露:「影響力のある」企業 — 大手ソーダメーカーに代わって「インフルエンサー」に巨額の小切手を切る企業 過去48時間で、MAGA(アメリカ独立運動)に賛同すると思われる複数の大手「インフルエンサー」が、自分たちに提供されたほぼ同じ論点を投稿し、フードスタンプ(SNAP)でソーダを購入したくないMAHA(アメリカ独立運動)が間違っていると読者を納得させようとしました。中には、ダイエットコークのボタンに言及し、感情操作の手段としてトランプ大統領を卑劣にも引き合いに出す者もいました。これらの投稿で報酬を受け取っていたことを誰一人として明らかにしなかったため、読者はソーダの全面禁止が検討されていると信じるに至りました。
これらのインフルエンサーには、Influenceableからいくつかのテンプレートが提供されていました。そのうちの1つには、トランプ氏のダイエットコークの習慣について具体的に言及するように指示されていました。これは、忠実なトランプ支持者の感情的な反応を誘発し、SNAPからソーダを禁止することが反トランプ行為であると思わせるためのものでした。これは、忠実なフォロワーを操るための、非常に卑劣な戦術です。
インフルエンサーたちは、インフルエンサブルから「政府の行き過ぎに抵抗するのを手伝ってほしい」というテキストメッセージを受け取り、投稿ごとに数百ドルから1,000ドル以上支払われると伝えられ、MAGAの人々をRFKジュニアとMAHAに反対させようとした。
Influenceableの運営方法はシンプルです。コカ・コーラやペプシコといった大企業から多額の資金提供を受けているロビー団体(@AmeriBevや@CartChoiceなどがその例でしょう)と良好な関係を築きます。また、上記のようなインフルエンサーとも関係を築き、彼らに報酬を支払って、これらのロビー団体の主張を広めてもらいます。彼らはいわば仲介業者であり、実質的に私たちの国を売ることで莫大な利益を上げています。
「Influenceable」が連絡を取ったインフルエンサーは全員、同じ基準を満たしていました。MAGA(アメリカ大手飲料会社)に賛同している、とされる人物です。これはすべて、ニュースや意見を信頼しているフォロワーを操作して、大手飲料会社(Big Soda)の側に立たせるためのものでした。提案された規制に対する立場を訴えるために報酬を受け取っていたことを明らかにしたインフルエンサーはゼロでした。
@AmeriBev @CartChoice 別のテンプレートもありました。具体的には、これを「ソーダ戦争」と呼ぶ CPAC リンクをプッシュしていました。このリンクは、Influenceable が提供したアウトラインに含まれていました。
Influenceableはこれを頻繁に行っています。過去には、怪しげな左翼寄りの広告をプッシュしていました。また、候補者や映画の宣伝を定期的に行うために人々に金銭を支払っています。これはもっと無害な例ですが、きっとあなたもこれらの投稿を見たことがあるでしょう。これで最初から最後までの全体像が分かります。
@AmeriBev @CartChoice 何も知らない人のために宣伝してお金を稼ぎたいですか?Influenceable はあなたにぴったりです。
@AmeriBev @CartChoice 幸運にも、@Riley_Gaines_ のような愛国者たちはビッグソーダへの売却を拒否し、申し出を断り、状況を批判しました。
これはほんの始まりに過ぎません。パート2では、「Influenceable」という名の怪しげなPR会社についてさらに詳しく掘り下げていきます。@CurrentRevolt、@Brick_Suit、@calleymeans、@SarahisCensored、そしてこのスレッドに貢献してくださった皆様に感謝します。私たちはMAHAやMAGAを裏切るつもりはありません。